Итак, некоторое время назад попросил меня Заяц побаловать его чебуреками (кстати, единственное жареное в масле "что-то" из муки, которое я умею и хочу готовить).
Что нам нужно:
Я предпочитаю не забивать голову всякими глупостями и ненужной информацией. Поэтому, по памяти не вспомню ни один рецепт. Но у меня есть волшебная зелененькая (почему именно зелененькая - хз) тетрадочка с офигительной и обязательно ПРОВЕРЕННОЙ подборкой всяких вкусняшек, не каждый рецепт имеет честь остаться в ней на пмж (кстати несколько вкусняшек из нашего кулинарного раздела живут в моей тетрадке)

что нам надо еще для приготовления вкусняшек? немного алкоголя. Зайцу - для креативного фотографирования, мне - для творчества.

ну а теперь самое главное! набор продуктов для нашего блюда

фарш говядина+свинина - 1 килограмм
лук - парочка больших головок
соль, перец - тут уж кто как любит
мука - 3-4 стакана
кипяток (не зря тут на фотке чайник!) - 1 стакан
масло, на котором будем жарить
Ну, начнем!
В фарш добавляем соль и перец по вкусу, режем лук. Стараемся при нарезке не плакать, как я.
Лук смешиваем с фаршем, получается вот такая красота. Отставляем в сторонку.

теперь по рецепту у нас следующее: В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить. Это по рецепту! а я лентяйка

и очень аккуратно и осторожно начитаю вымешивать уже на столе. ОСТОРОЖНО! замес очень горячий! но зато руки! какие после этого вымешивания руки! Круче, чем в салоне после парафиновых ванночек! правда надо постараться еще из под ногтей тесто отковырять.

Вымесили до консистенции, как на стандартное тесто на чебуреки, отложили в сторону.
В это время можно буквально на минуточку отвлечься, хлебнуть алкоголя и поставить на плиту нагреваться самую большую и любимую сковородку. Я наливаю масло сразу, но тогда отвлекаться нельзя.

берем в руки грозное женское оружие - СКАЛКУ! мне ее подарили друзья на восьмое марта, таксист наверное офигел, когда ночью в машину ввалились три пьяных малчега и хмурая девушка со скалкой на перевес

берем в руки наше тесто, катаем толстую колбаску, прикидываем, какого размера у нас будут чебуреки, и отрезаем от колбаски кусочек. Раскатываем

выкладываем фарш на нашу лепешечку (количество фарша тоже на любителя)

вооружаемся вилкой и защипываем с её помощью края чебуреков (получается почти как на рынке

ну, можно жарить!
Сковорода с маслом у нас уже давно разогрелась, можно выкладывать наши сырые чебуреки.
даже на мою большую сковороду помещается всего по 2 штуки. Жарим сначала с одной стороны

потом с другой

пока жарятся чебуреки, доделываем остальные

вот такая красотень у нас получается! Мне никак не удавалось наполнить тарелку с готовыми чебуреками - они исчезали с огромном скоростью )))

Приятного! http://funpanda.livejournal.com/1087.html#cutid1