Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

БРОККОЛИ

что готовите вы?
Гарниры , Блюда из мяса, Блюда из птицы,..

Модератор: Squaw

БРОККОЛИ

Сообщение nates » 12 авг 2011, 11:23

Девочки в этом году в огороде выростили БРОККОЛИ , а вот зачем и для чего сама незнаю :-)
Вообщем готовила его так порезала квадратиками,туда кабачок тем же образом,чесночек,базилик,петрушка,морковка,смесь перцев(все-все только что с грядочки-класс-аромат какой :Klevo: ),тушила-тушила,залила майонезом, потом засыпала сыром,времени на тушение 40-50 минут вкусно да,но и отдельно кабачок по той же технологии будет тоже вкусно :)
Вопрос :?: что бы еще такого сделать с этой БРОККОЛЕЙ :Crai_zi:
Аватара пользователя
nates
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 257
Откуда: Абакан
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 250 раз.
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка


Сообщение нина мама » 12 авг 2011, 11:27

брокколи отварить, отдельно отварить грудку куринную, порезать.
сделать соус бешамель ( масло растопить , добавить муку, потом влить молоко)
в форму перемешать брокколи и грудку и влить соус, посыпать сыром, поставить в духовку на 20-30 мин
получается очень вкусно!!!
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
нина мама
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Откуда: красноярск))
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 6 раз.
Меня зовут: нина
Мои детки: Лена и Аришка


Re: БРОККОЛИ

Сообщение Луна » 25 авг 2011, 13:03

на сковороду кусочек сливочного масла +оливкового...я ещё и растительное лью
поджарила лук, нарезанный мелко (хоть репчатый, хоть зелёный) до золотистого цвета
туда же положили капчёное мяско, нарезанное соломкой (желательно острое)...минутки 2-3
залили молоком, чтоб покрыло почти полностью и пусть томится чуть закипая минуток 7 (только не кипит), посолили, поперчили чёрным молотым и красным перцем
положили брокколи (сырую) и до готовности брокколи тушим (кто то любит, чтоб хрустела, кто то чтоб мягкая была)
фсё!

я к этой вкуснятине люблю спагети отваривать
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 307 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Re: БРОККОЛИ

Сообщение K@t@rin@ » 25 авг 2011, 13:06

nates когда тушу овощи добавляю смесь пряных трав :Klevo: :Klevo: :Klevo:
мое солнце не тускнее и не ярче вашего,просто оно другое
Аватара пользователя
K@t@rin@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 609
Откуда: район банка "Кедр"
Медали: 34
Авторы форумной газеты (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) 5-е место (1)
Поблагодарили: 289 раз.
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Златочка


Re: БРОККОЛИ

Сообщение Lel`ka » 25 авг 2011, 13:40

И еще из нее салат делать можно. С ветчиной, например.
Брокколи отварить (буквально минутки 3-4), остудить. Лук приготовить маринованный (нарезать полукольцами, ошпарить, посыпать солью, сахаром, заправить уксусом. (примерно 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. 9% уксуса). Потом брокколи+лук - и в холодильник, пока остальное готовим. Ветчину и сладкий перец нарезать соломкой, консервированную кукурузу добавить. Заправить майонезом, ну или другой какой заправкой.
Можно ветчину заменять крабовыми палочками еще.
Аватара пользователя
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Откуда: Абакан, центр
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Поблагодарили: 2551 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006



Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber