Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Гарниры , Блюда из мяса, Блюда из птицы,..

Модератор: Squaw

Re: Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Сообщение Ируся74305 » 04 мар 2011, 11:54

Вот так я готовлю окуня-терпуга: куски рыбы солю, перчу + можно сбрызнуть соком лимона или прямо тонкие пластики лимона накидать, добавляю смесь сметаны и майонеза и оставляю на 15-20 мин... В это время чищу морковь, лук, картофель.. На дно смаз. маслом формы выкладываю натертую морковь, затем куски рыбы, сверху лук полукольцами, далее картофель порезанный кружочками или половинками кружочков, его тоже перемешать в сметанно-майонезном соусе+укроп, соль... Сначала накрываю фольгой на 20-25 мин, затем фольгу убираю и даю зарумяниться.... Да! сыр можно натереть прямо в картофель, тоже хорошо! :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ируся74305
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 709
Откуда: Абакан, р-н 26 школы
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Поблагодарили: 119 раз.
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сын Вячеслав 1994 г.р., дочь Александра 2008 г.р.


Сообщение Лариск@ » 05 мар 2011, 13:36

Я рыбу если готовлю, то как правило это сазан в духовке. (т.к. мужчина у меня рыбак) :ta_n_cor:
На противень укладываю кольцами нарезанный лук, кружками морковь, мелко резанный чесночек и свежий укропчик. Рыбу солю немного, во внутрь рыбы кладу лук, укроп, чеснок и тертую на крупной терке морковь и 2 столовые ложки жирной сметанки. К рыбке укладываю на оставшееся на противне место картофель большими кусочками и сверху заливаю "Соусом" (сметана, молоко, соль, перец, укроп) 30 минут в духовке при 180 градусах и очень вкусно получается. Иногда когда мой рыбак привозит более мелкую рыбку я и маленькую так же готовлю, тоже очень вкусно. Ну мы рыбные души обожаем.
Аватара пользователя
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 184 раз.
Меня зовут: Лариск@


Сообщение Луна » 05 мар 2011, 22:21

K@t@rin@ писал(а):Я беру горбушу и акуратно снимаю с нее кожу ( хвост и голова остаются с кожей).Убираю все кости и делаю фарш из рыбы, лука , добавляю немнего свежего свинного сала.Посолить по вкусу.Нафаршировать кожу полученной смесью.Положить на протвинь, сверху майонез.
Вкуснотища!!! ;)
Можно в фарш добавить мелко порезанных отварных грибов

интересно... горбуша с салом...попробовать бы.
чет я туплю, но немогу понять как вытащить туловище рыбы, чтоб хвост и голова с кожей осталась :silno_dumau:
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 307 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Re: Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Сообщение Squaw » 06 мар 2011, 12:23

Луна, я обожаю свекровкины колтлеты из форели и курицы :nifigasebe:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Сообщение K@t@rin@ » 06 мар 2011, 14:11

Луна Марина, разрежь брюхо у рыбы, потом переруби кость около головы и хвоста.Когда нафаршируешь потом кожу, или ниткой сошьешь брюхо или зубочистками можно сколоть
мое солнце не тускнее и не ярче вашего,просто оно другое
Аватара пользователя
K@t@rin@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 609
Откуда: район банка "Кедр"
Медали: 34
Авторы форумной газеты (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) 5-е место (1)
Поблагодарили: 289 раз.
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Златочка


Re: Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Сообщение mamaeka » 08 мар 2011, 12:28

Девочки, а кижуч где продается, и по цене как?ни разу не пробовала
Аватара пользователя
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 128
Откуда: Абакан
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Поблагодарили: 563 раз.
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька


Re: Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Сообщение Луна » 08 мар 2011, 13:59

я кижуч брала на базах (где Веста) в рыбных павельёнчиках., вроде 190руб кг
кижуч это та же горбуша по вкусу, но ни как не форель (как мне говорили)
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882

Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 307 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Сообщение МиЛеди » 21 мар 2011, 10:55

Девочки поделюсь - купили в выходные первый раз нототению - даже не думала, что белая рыба бывает такой вкусной! Мы проглотили ее за пресест целую сковородку! Я просто пожарила ее в кляре - нежнейшая и не студенистая как морской язык (я его за эту консистенцию мяса недолюбливаю) Сегодня поедем и прикупим впрок пару кг :)
Аватара пользователя
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Откуда: Абакан
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 680 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка


Re: Пекись, рыбка, и большая, и маленькая! (Блюда из рыбы)

Сообщение Squaw » 21 мар 2011, 12:08

я тут насмотрелась про телапию и пангасиуса - теперь за км обходить буду :-) (мужа так вообещ ни за что теперь не заставишь их есть)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение Хантайка » 21 мар 2011, 12:11

Squaw писал(а):я тут насмотрелась про телапию и пангасиуса - теперь за км обходить буду :-) (мужа так вообещ ни за что теперь не заставишь их есть)


А что с ними не так? :s_h_ok:
Аватара пользователя
Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 963
Откуда: Минусинск
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Поблагодарили: 520 раз.
Меня зовут: Варвара


Пред.След.

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber