Вот еще рецепты крупеников, но их готовить я еще не пробовала
Крупеник из пшена
В большой миске смешать рассыпчатую кашу, протертый творог, взбитые яйца, размягченное масло, соль, сахар. Получившуюся массу выложить толстым ровным слоем в мелкий противень (или на сковороду), смазанный маслом и посыпанный сухарями. Сверху крупеник смазать сметаной. Выпекать в предварительно хорошо нагретой духовке до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
- рассыпчатая пшенная каша - 4 стакана
- протертый творог - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- молотые сухари - 2-3 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
Крупеник из риса
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить 50 г масла, очищенные и нарезанные морковь и коренья, отваренные в соленой воде и мелко нарубленные грибы, зелень петрушки. Все тщательно перемешать, сложить в кастрюлю и полить оставшимся растопленным маслом. Запечь в хорошо нагретой духовке до готовности.
Ингредиенты:
рис 1 стакан
масло сливочное 100 г
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
грибы белые сушеные 50 г
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Крупеник из пшеничной крупы
Крупу перебрать, хорошо промыть кипятком для удаления горечи и мучели (2—3 раза), высыпать крупу в кипящую подсоленную воду и дать ей прокипеть 10 минут. Добавить масло или маргарин, перемешать, закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на водяную баню. Через 2 часа, когда крупа упреет и будет рассыпаться, выложить ее в большой сотейник или другую посуду, заправить протертым творогом, сметаной, сахаром, яйцами, маслом и солью. Сметану в массу можно и не вводить. Все хорошо перемешать и разложить толстым слоем в мелкий сотейник, формочку или противень, смазав их маслом и посыпав сухарями, разровнять, сбрызнуть растопленным маслом или смазать сметаной и выпечь в жарочном шкафу до образования румяной поверхности. Отпускать с маслом или сметаной
Ингредиенты:
крупа пшеничная 60 г
молоко 50 г
вода 80 г
творог 85 г
сахар 10 г
яйца 0.25 шт
сухари молотые 5 г
маргарин 5 г
сметана 5 г
масло сливочное 10 г