для теста:
1 пачка замороженного маргарина
2.5 стакана муки
1 стакан сметаны (можно жирного кефира)
1 яйцо
1 ст.л сахара
0.5 ч. л. соды
Маргарин натереть на крупной терке, всыпать муку и быстро перемешать с другими компонентами. Полученное тесто разделить на 5 частей, каждую раскатать очень тонко, наколоть вилкой и выпечь в духовке до светло-коричневого цвета. Сложить коржи друг на друга, прослаивая начинками.
Первая начинка: 200 гр сыра, натертого на крупной терке и смешаного с майонезом.
Вторая начинка: размятые консервы из лосося.
Третья начинка: мелко порубленные отварные яйца, смешанные с майонезом.
Сверху и с боков обмазать торт майонезом, обсыпать раскрошенным пятым коржом, поставить в холодильник для пропитки.