Ньоки итальянское блюдо разновидность пасты- это типа клецки но совсем не то по вкусу конечно. Девочки мои не любят клецки и вообще вареное тесто, а ньоки любят)
1 кг свежего картофеля отварить до готовности, помять толкушкой в пюре, но без молока конечно, с 20 гр. слив масла, добавить 2 яйца, + муки я на глаз сыплю, чтобы формировать можно было тесто. Но если сильно много будет жеское тесто и картофеля вкуса не будет. Затем колбаску сделать разрезать ее на кусочки, чтобы готовые ньоки хорошо впитывали соус их делают спец формы, кусочек теста прокатить по вилке, будут бороздки (они хорошо впитывают соус).
Отварить ньоки в кипящей воде 3-4 минуты, и подавать с соусом:
3 помидора (без кожи)
2 морковки
2 луковички
специи: черный перец, душистый перец, ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Потушить в сотейнике, пробить в блендере, еще раз прогреть и подавать.