я делаю так: фарш смешанный, соль, перец, лук (мелко режу), манка, яйцо, когда леплю котлету (люблю маленькие) внутрь кладу кусочек масла, валяю в панировке, обжариваю до корочки а потом добавляю воды, чтобы тушились, да и подливчик к гарниру
а мы иногда котлетки начиняем не только яйцами( зразы), рисом+ яйца( типо рулета), но и сыром, оливками и обваливаем не только в сухарях , муке,крахмале , но и овсянных хлопьях, кунжуте, семечках или даже в картошке фри- перед этим в яйце обвалять( я ее на мелкой терке тру) и получается кудрявая котлетка
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!. мой телефон
ну вообще - это хакасское национальное блюдо из обжаренной крупы (пшеничный и овсянный), как грубая мука (или дробленка ), жутко полезное (клетчатки полно и витаминов). Из него и пекут и варят и с кефиром едят вместо мюсли (я так делала когда кормить начала, тогда же и открыла его для себя). продают во Властах, ВСК.
Леди Юля писал(а):в "телекафе" повар говорил, что для сочности, в котлету нужно ложить кусок льда. Типо он растает и превратится в сок. Надо попробовать!!!!
Кстати, где-то видела, что котлетный фарш смешивают с ледяной крошкой в тех же целях.
А я никогда ни в чем не обваливаю котлеты. Как научила меня свекровь. Делаю фарш смешанный, мякиш хлеба в молоке, соль черный перец лук. Затем формирую котлетки об стол (это формируешь котлетку и отбиваешь ее об стол) несколько раз. И никакой горелой муки при обжарке, идеальные котлетки никогда не разваливаются и не прилипают. Когда жарю на первой стороне то без крышки, а вторую сторону под крышкой.