Начну с того, что сама-то я плов готовлю исключительно под руководством мужа. А он с Востока, точнее с Юга Казахстана, поэтому плов он готовит вкуснейший но вроде руку набила, готовлю плов тоже вкусно.
Разновидностей плова оччень много. Узбекский, таджикский, казахский и прочее прочее... Для настоящего плова нужна Баранина. Желательно кости с баальшим количеством мяса. Но это в идеале. Берем казан. Наливаем туда масло (в идеале растапливаем жир бараний), кидаем туда две маленьких луковицы. Обжариваем до золотистой корочки, вынимаем их оттуда (они нам больше не нужны). Кидаем мясо. Жарим, в процессе жарки солим, заправляем приправами (кстати их лучше покупать на рынке - можно просто попросить сделать набор для плова). Мясо обжариваем до золотистого цвета. Потом кидаем нарезанную морковку. Опять жарим Потом кидаем мелко нарезенный лук. И опять жарим. Пока все жарится нужно приготовить рис. Тщательно промыть его. И залить водой и дать постоять. После того, как все у нас пожарилось, высыпаем рис. Ровняем его. Втыкаем чеснок (на любителя). И заливаем горячей водой - воду желательно лить на лопаточку, чтобы она равномерно распределилась по рису, не делая ни где дыр. Воды должно быть на 1,5 пальца выше риса. Солим. Закрываем крышкой. Огонь уменьшить. В таком состоянии казан должен постоять минут 20. Вода дожна полностью выкипеть. У меня терпежу не хватает ждать 20 минут, я открываю уже через 10 и проверяю - есть вода или нет.