Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Блюда из фарша. Делимся рецептами

Гарниры , Блюда из мяса, Блюда из птицы,..

Модератор: Squaw

Блюда из фарша. Делимся рецептами

Сообщение Squaw » 02 мар 2010, 15:22

Представляю вашему вниманию гнездышки.
Из планируемого блюда на скорую руку получилось вот что. Изначально задымывались ленивые голубцы (на бленеде сделала фарш из свинины+говядина+лук+свежая капуста+соль и специи). В фарш добавила еще яйцо и отварной рис. Тут вспомнила, что в холодильнике есть несколько перепелиных яиц и сыр - смотрите, что вышло:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Сразу убила несколько зайцев - ребенку в меню добавила капусту (он ее ненавидит, а тут не замечает), гарнир к блюду не понадобился, и получился обед для гурманов. Рассчитывала ,что на два дня обед обеспечен ... :D не тут-то было, до следующего дня ни одной штучки не дожило!
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение Румина » 02 мар 2010, 15:39

как вкусна, сижу давлюсь слюной :D молодец!
Аватара пользователя
Румина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 598
Откуда: Абакан
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Поблагодарили: 537 раз.
Меня зовут: Анечка


Re: Блюда из фарша. Делимся рецептами

Сообщение Tatty » 16 апр 2010, 13:58

Squaw а в духовке долго их держать???
Изображение
Аватара пользователя
Tatty
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Откуда: р-н 25 школы
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 138 раз.
Меня зовут: Татьяна


Re: Блюда из фарша. Делимся рецептами

Сообщение Squaw » 16 апр 2010, 14:05

Как обычные тефтели\котлеты. Я сторонница медленной зажарки и прожаренности ,потому минут 30-40 на средний, близко к слабому жар (в зависимости от того, в какую духовку поставишь - раскаленную или нет)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение Squaw » 02 июл 2010, 12:36

Мое семейство обожает чебуреки, но мне лень с ними возится, тут приехали гости - порылась в закромах рецептиков - нашла обожаемый:

Чебуреки
Тесто: 4 стакана муки, 1.5 стакана воды, 1 яйцо, -1 ст.ложка растительного масла, соль.
Фарш: 700г баранины, 4 луковицы, стакан кефира, специи и соль по вкусу.

Вскипятить воду с маслом, добавить соль и немедленно заварить в ней пол стакана муки, размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться 1-2 часа, в это период один раз еще вымесить.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, отбить толкушкой с солью, перцем, специями и положить в фарш. Добавить стакан кефира и все хорошо перемешать.
Отрезая тесто кусочками, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Положить фарш, разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух. Защипать край так, чтобы на шве не было щелей. В кастрюлю налить немение 3 см растительного масла и хорошо раскалить, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.


Вот что получилось (фарш, кстати, говядина+свинина):
Изображение Изображение
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Блюда из фарша. Делимся рецептами

Сообщение Луна » 02 июл 2010, 16:17

Squaw :o как выкусно! я тоже так хочу!
А яйца за 40 минут несгорят? Яйца сверху это перепелинные? И гнёздышки ничем незаливать? мммм...всё...надо фарш завтра взять.
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 307 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Re: Блюда из фарша. Делимся рецептами

Сообщение Луна » 03 июл 2010, 18:36

Приготовила Гнёздышки - вкусно и красиво! Первый раз ложила капусту в фарш и понравилось, можно было и побольше добавить. Яйца конечно надо перепелинные :D , а то я положила куринные :roll: они огромные :lol: ...короче отделила и разложила по другим гнёздышкам, а можно и без яиц, просто сыром в конце посыпать.
Squaw спасибо за идею!
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 307 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Re: Блюда из фарша. Делимся рецептами

Сообщение Squaw » 03 июл 2010, 19:08

Рада, что понравилось.Луна, мне кажется, если без яиц, то идея гнездышек пропадает ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Блюда из фарша. Делимся рецептами

Сообщение Афина » 03 июл 2010, 19:09

Squaw
Да, я тоже своим делала и именно с перепелинными. Понравилось и младшему и старшему
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Аватара пользователя
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 390
Откуда: Все мы от туда
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Поблагодарили: 464 раз.
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля


Сообщение Олишная » 13 окт 2010, 10:00

Покупала как-то приправу магги для спагетти болоньезе, уж очень полюбилось нам это блюдо, теперь правда готовим уже без хим приправ, натюрель так сказать, по данному рецепту
* спагетти - ~200 г,
* вода,
* соль
*
* для соуса "А-ля Болоньезе"
* фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
* лук репчатый - 2 шт,
* чеснок - 2 зубчика,
* помидоры - 3-4 шт,
* зелень базилика и петрушки,
* соль,
* свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.

Аватара пользователя
Олишная
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП:
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 8 раз.


След.

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber