Squaw писал(а):Имбирно-лимонное печенье.
Делала все на глаз, потому пропорции примерные (+/- :oops:). Если еще раз испеку, то постараюсь уточнить и исправить. Но – однозначно, буду делать раза в 2 больше.
1 желток растереть с 0,5 ст. сахара, с ним же растереть около 100 г. масла или маргарина (люблю в выпечке «Пышку»).
Потереть в смесь очищенный корешок имбиря размером с палец и цедру с половинки лимона. 1\3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления измельчить в блендере, перемешать с полученной массой.
0,5 ч.л. соды погасить соком лимона не жалея (!) (но не больше столовой ложки, он еще и вкус придаст ;-) ).
Добавить муки (+\- 1стакан), постепенно вмешивая, чтобы тесто стало немного отлипать от рук, но было очень мягким и нежным.
Мне кажется, можно было бы его еще и в морозилку на 10-15 минут засунуть, но не до того было, торопилась.
Раскатать, вырезать понравившиеся вам формы (мы с ребенком опробовали новые формочки) и выпекать при t=180-200 градусов до легкого румянца.
Сегодня делали с дочей по Олиному рецепту. Только как советовалось в двойной дозе, и вместо тертого имбиря, имбирь в порошке.

Правда оооочень нежное, рассыпчатое
