мобильное приложение МамаАбакана

Тортики

Модератор: Squaw

Re: Тортики

Сообщение Вспышка » 31 мар 2010, 11:53

ТОТР ЗЕБРА!
Состав:

4 яйца;
1,5 стакана сахара;
100 гр. маргарина;
1 стакан сметаны;
1 чайная ложка соды;
2,5 стакана муки;
4 столовые ложки какао.
Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, сметану, муку и соду. Перемешать. В одну часть добавить какао. Тесто выкладывать ложками, чередуя. Выпекать до готовности, смазать любым кремом.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 31 мар 2010, 11:55

ШАРЛОТКА!!!

Состав:

3 крупных яблока;
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
0,5 чайной ложки соды;
корица.

Приготовление:

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками, выложить на дно формы, смазанной маслом, присыпать корицей. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, вымесить тесто, вылить на яблоки. Выпекать в хорошо разогретой духовке 35-40
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Вспышка » 31 мар 2010, 11:57

Код: Выделить всё
http://www.resepton.ru/torty/185-sharlotka.html
очень мого рецептов тортов и нетолько!!!! ;)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Воробей » 03 апр 2010, 21:07

А вот рецепт моего коронного торта! МЕДОВЫЙ
Тесто готовиться на водяной бане: 2 стакана сахара; 100 гр.маргарина; 2 ст. ложки меда до растворения сахара
Затем добавляем 2 ч. ложки соды гашенной уксусом и постепенно вводим 4 взбитых яйца Постоянно помешивая ,чтобы яйца не заварились
Добовляем 4,5-5 стаканов муки. Снимаем с водянной бани и выкатываем 8-10 коржей.( пекутся быстро)
КРЕМ: 400гр.масла и 2 банки сгущенки взбить до пышного крема
Смазываем каждый корж, бока и верх.
Бока иверх посыпаем крошкой от коржей ( обрезки от коржей когда выравниваим)
Воробей
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 301
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Полина Софья

Сообщение ninel2408 » 26 июн 2010, 01:06

Придеттся завтра тортиком мужчмн побаловать!!!!!!!!
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение ninel2408 » 27 июн 2010, 20:52

Настасья писал(а):Торт из Черносмородинового варенья.
пишу потому как сегодня делала)) может кто вспомнит что есть такой тортик и тоже сделает.
Несколько новых нюансов для себя выяснила.
Итак:
1 стакан варенья
2-2,5 стакана муки
0,5-1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 ч ложка соды
2 яйца.

Как делать: выкладывавем варенье в чашку, добавляем соду(негашеную), аккуратно немного размешиваем. оставляем на 2-3 мин. Этим временем я в отдельной чашке взбила все остальное, поом добавила в варенье и еще немного взбила миксером. Но можно наверное все сразу с вареньем мешать, я не знаю)) Решила так сделать, чтоб яйца взбились хорошо, и потом в варенье их не взбивать. Ну это мои умозаключения. Потом вылить все в форму, у меня силиконовая, я ее не смазываю. Корж сильно поднимается, я даже не ожидала. Потому его на 3 части разрезала и еще промазала сметаной. Ну а потом быстренько съесть)))
Сегодня сделала твой пирожок!!! Очень вкусный и такой домашний!!! Сметану взбила с сахаром и молоком, т. к. беру домашнюю получились взбитые сливки!!! СУПЕР!!! :lol: :lol: :lol:
Вот фиг теперь мне коктейльной платье от Анечки :)
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Вера » 21 авг 2010, 10:42

Торт "Хлопец кучерявый"
Для теста: 2 яйца, 1 ст. сахара, 400г муки, 200г сметаны, 100г сгущ. молока, 2ч.л. гашенной уксусом соды, 2 ст.л. какао
Для крема: 500г сметаны (пожеланию сметану можно взбить с сахаром)
Для глазури: 1 ст.л. молока, 1ст.л. слив. масла, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
все ингредиенты для теста без какао соединить и хорошо перемешать, разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать. Обе части теста вылить в смазанные маслом формы.
выпекать в духовке 25-30 мин при 180С.
Темный корж нарезать небольшими квадратиками, обмакнуть в сметану и выложить на светлый корж горкой.
Все ингредиенты для глазури соединить, варить на слабом огне постоянно помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и сразу залить торт.
фото вот здесь viewtopic.php?f=82&t=226&start=120
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Сообщение Олишная » 12 окт 2010, 15:53

Называется торт "Три толстяка"
Рецепт таков:
Тесто:1 яйцо, 100мл. кефира, 100гр. сахара, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
- 0,5ст. миндаля (мы его в кофемолке мелко перемололи)+30гр шоколада-1 корж.
- Ингридиенты теже+100гр изюма-2 корж
- 1 уп кокосовой стружки-3 корж.
Крем: 500 мл. сливок 35% жирности (лучше если растительные), 0,5 банки сгущёнки (не варёная, хотя можно попробовать и с варёной).
Пропитка:по 2 ст.л сахара и коньяка, 5 ст.л воды (мы делали без коньяка, т. к. лялю ждём, поэтому я добавила 2 ст. л. сиропа клюквенного)
Коржи печём по отдельности, в каждый добавляем ингридиенты указанные в составе.
Пропитываем их пропиткой и собираем торт. Каждый слой промазываем кремом (не жалея), сверху также обмазываем кремом со всех сторон.
Укрошение по желанию. Я посыпала какао и ломанным на кусочки горьким шоколадом, затем свекровь ещё добавила половинки грецких орехов между кусочками шоколада
Олишная
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП:
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Валена » 19 янв 2011, 12:51

Торт " Шоколадный"
Взбить 1 ст. сахара и 2 яйца, добавить:
раст. масло-2 ст. л.
кефир - 250 гр
сода - 1 ч.л, погашенная в 1 ст. л. столового укс.
мука - 1 стакан с горкой
Какао-порошок - 2 ст л.
Все пермешиваем, тесто получается как густая сметана. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекаем 3 коржа при температуре 220 гр.
Коржи пропитывала и вином, и вода+ варенье, и компотом. В общем чем вам понравится. Крем больше всего понравился из сметаны+сахар. Хорошо смешиваем и смазываем коржи. Желательно, что бы торт постоял часа два-три. Он тогда такой вкусненький, аж во рту тает :) . Украшала викторией замороженной. И еще, последний раз делала, торопилась, и промазала кремом теплые коржи, крем впитался быстро, торт конечно вкусный был, но красоты уже не было :D .Рецепт нашла в октябре, все дни рождения и праздники только с этим тортиком прошли. Приятного аппетита.
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение Evedas » 19 июл 2011, 21:03

Торт "Апельсиновый рай"
Для теста: 3 яйца, 0.5 ч.л. гашеной соды, 1 банка сгущенки, 250 гр маргарина, 2 стакана муки
Для начинки: 1 стакан сахара, 2 апельсина
Для крема: 200 гр сметаны, 0.5 ч.л. тертой цедры апельсина, 150 гр сливочного масла, 0.5 стакана сахара.
Тесто: Яйца растереть со сгущенкой, добавить маргарин, соду, муку. Все перемешать. Противень застелить бумагой, вылить тесто. Выпекать в духовку при 200 гр 30 минут. У меня получилось 2 коржа из этого теста.
Начинка: Апельсины нарезать кусочками, удалить семена и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Перемешать с сахаром.
Крем: Сметану, сахар, масло, цедру взбить миксером.
Собираем торт: Корж поломать на крупные кусочки и складывать горкой на блюдо. На каждый кусочек выкладывать начинку. Слои промазывать кремом. Т.к. я сделала коржами, то каждый корж промазала кремом, и выложила начинку. Получилось вкусно :ya_hoo_oo:
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Пред.След.

Вернуться в Десерты, Выпечка и прочие сладости