Пшеничные блинчики на кефире
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан муки грубого помола для выпечки
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки мускатного ореха(не обязательно)
3 стакана кефира
3 столовых ложки растопленного масла
2 больших яйца
½ чайной ложки сливочного масла (смазывать сковороду)
Слегка взбить яйца с помощью вилки.
Перемешать в большой миске все сухие ингредиенты.
Добавить взбитые яйца и растопленное масло (убедитесь, что масло не горячее, иначе яйца могут завариться)
В получившуюся массу влейте кефир и хорошенько перемешайте с помощью венчика до получения однородной массы.
В идеале лучше использовать хорошую блинную сковороду, которую необходимо смазать ½ чайной ложки сливочного масла. Температуру лучше поддерживать на среднем огне, если сковорода становится слишком горячей, то на некоторое время выключить и наоборот.
Возьмите мерный стакан и зачерпните немного теста.
Вылейте тесто на подогретую сковороду и подождите. Лучше делать 1 блинчик за раз. И так, подождите пока пузырьки появятся на поверхности и начнут садиться. Когда пузырьки лопаются ни за что не заливайте их заново тестом.
Переверните и повторите!
И поверьте мускатный орех действительно сделает блинчики неповторимыми!
(фото выложу завтра)