не стала я новую тему создавать, если Оля не против здесь к чаю выложу свой "Шоколадное гато"
Ингредиенты:
Сахар — 2 Чашки
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 1 Чашка
Какао — 1 Чашка
Сливочное масло — 200 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Мука — 3 Чашки
Свежезаваренный кофе — 1 Чашка
Сахарная пудра — - По вкусу (для посыпки)
Абсолютно все ингредиенты, кроме мучной смеси (мука, разрыхлитель, соль и сода), выкладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородности.
В другой емкости делаем мучную смесь из муки, соды, разрыхителя и соли. В мучную смесь переливаем массу из блендера и хорошенько перемешиваем, чтобы образовалось однородное тесто.
Форму диаметром 26 см нужно застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов. Переливаем тесто в форму для запекания, ставим в духовку и выпекаем на протяжении 1 часа при 160 градусах.
Через час проверяем готовность - спичкой или зубочисткой протыкаем, если тесто не прилипает к спичке/зубочистке, то гато готово (какой интересный каламбур
). Посыпаем сахарной пудрой, немного остужаем - и можно подавать к столу!
Этот рецепт нашла на кулинарном сайте, до сих пор его делаю, вкусный))
фотки мои)))