Предлагаю рецептик ароматного медового печенья с грецким орехом (можно и без) - выпекается 15 минут, тесто тоже быстро делать. Сегодня опробовала -понравилось
Продукты:Мука 360г
Сахар 120г
Сливочное масло 90г
Сметана 100г
Мёд 2 ст.л
Сода 2/3 ч.л.
Корица 1/3 ч.л.
Орех грецкий очищенный 100г
ПриготовлениеМасло растопить до жидкого состояния, добавить мёд , перемешать.
Добавить сахар, соду (не гасить), сметану, корицу.
Затем постепенно всыпать муку, пока тесто не загустеет, чтобы можно было из него скатать шарики, и они держали форму. Но и крутое тесто не нужно. В процессе добавления муки, кладём в тесто и перемолотые грецкие орехи.
Найдя золотую середину, формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень и выпекаем в духовке на 200 градусах минут 10-15. Готовность проверяем зубочисткой.
Печенье получается мягкое и ароматное