Штрудель яблочный!
Что понадобиться:
1. 2 листа слоеного теста ( без дрожжевое)
2. 2-3 больших красных яблока
3. 1/2 чайной ложки молотой корицы
4. 5 столовых ложек сахарного песка
5. 2 столовые ложки муки
6. 200 гр. грецких орех (поджаренных на сковороде)
7. 2 столовые ложки панировочных сухарей
8. 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить для смазки штруделя перед выпечкой
Готовим:
1. Духовку нагреваем до 190 градусов
2. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем средними кубиками
3. Выкладываем яблоки в миску и смешиваем с корицей, с 3 ложками сахарного песку, мукой
4. Оставляем пункт 3 на 20 минут, чтобы яблоки дали сок
5. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, грецкий орех и 2 столовые ложки сахарного песку
6. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью у края теста, сверху выкладываем яблочную начинку, заворачиваем начинку до конца теста, завернув края
7. Повторяем со 2-ым листом теста тоже что и с пунктом 6
8. Выкладываем штрудили на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом
9. Смазываем яичной смазкой
10. Делаем продольные надрезы на каждом штрудиле
11. Выпекаем около 60 минут до золотистой корочки.
Очень вкусно подавать штрудель горячим с шариком сливочного мороженого....
ммм....
Приятного аппетита!