Ингредиенты к рецепту «Печенье „Шоколадные трещинки“ без яиц»:
1 гВанилин 30 г Какао порошок
200 г Масло сливочное 240 г Мука пшеничная
8 г Разрыхлитель 120 г Сахарная пудра
1 ст. л. Шоколадная паста
Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё нужно для удовольствия? Тогда остаётся всего лишь смешать все ингредиенты и быстро испечь печенье.
Тесто очень простое, в его состав не входят яйца. Если хочется получить более гладкую структуру печенья, то следует подольше вымешивать тесто. Но, для более рассыпчатой структуры, я не советую затягивать этот процесс.
Приготовление блюда
В миске смешать муку, сахарную пудру, добавить ванилин.
Затем какао. Всё смешать.
Добавить мягкое масло и смешать пластичную массу до получения теста.
Тесто собрать в шар. Долго месить его не советую, тогда печенье получается просто тающим, рассыпчатым.
Разделить тесто на равные комочки, по 20-21 г и скатать одинаковые шарики
Выложить тесто на противень, сделав углубления в центре каждого шарика. Выпекать не больше 15 минут, чтобы не пересушить. Температура 175°С.
Готовое печенье неизбежно потрескается. Если хотите получить более гладкую структуру, то тесто нужно подольше вымесить. Но мне нравится так.))
В углубление каждого печенья поместить шоколадную пасту. Печенье к чаю готово!
Главное при выпекании печенье не пересушить!!!!Фото позже закину