Марусиа писал(а):Я тоже родом оттуда, их подают с молоком , кефиром, чаем,можно поливать медом, посыпать сахарной пудрой, очень вкусно попробуйте
!!!
и я "казашка"...из Семипалатинска
...мой рецептик, но не национальный! Чем то похожи на хворост получаются и я их тоже баурсаками называю
2 яйца, 0.3 -0.5 стак сахара (я люблю не оч. сладкие)0.5 ч.л. соды гашеной уксусом, 2 - 3 ст. ложки сметаны, 1.5 -2 стакана муки (чтоб шарики катались, но немного липли, если крутое тесто сделать - они не поднимутся и будут жесткие). Шарики надо делать не крупные, размером с магазинную вишню (мож. чуть крупнее) , они увеличиваются в размерах сильно и если сделать здоровые - могут не пропечься (и если много захара положить тоже не пропекаются, а подгорают). жарить во фритюре. Готовые посыпать сахарной пудрой. Конечно занятие муторное - катать эти шарики, но результат обычно радует....сегодня решила напечь -
правда торопилась, вот и вышли кривенькие шарики, но вкусные...