Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Идеи украшения блюд. ФОТО

Модератор: Squaw

Re: Идеи украшения блюд. ФОТО

Сообщение Афина » 20 ноя 2010, 14:29

Не с пошаговой иллюстрацией интереснее, нужны мастер-классы!
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Аватара пользователя
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 390
Откуда: Все мы от туда
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Поблагодарили: 464 раз.
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля


Сообщение Малена Роскошная » 20 ноя 2010, 14:43

Изображение
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
Изображение
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
Изображение
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
Изображение
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
Изображение
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Малена Роскошная
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 9 раз.


Сообщение Малена Роскошная » 20 ноя 2010, 14:47

Изображение
1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
ИзображениеИзображение
2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять.
Изображение
3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
Изображение
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.
5) Декорировать ягодами и зеленью.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Малена Роскошная
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 9 раз.


Сообщение Малена Роскошная » 20 ноя 2010, 15:02

Оливковые пальмы
Изображение
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Малена Роскошная
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 9 раз.


Сообщение Малена Роскошная » 20 ноя 2010, 15:03

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Малена Роскошная
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 9 раз.


Re: Идеи украшения блюд. ФОТО

Сообщение alena-gella » 20 ноя 2010, 15:19

ух ты какое все здоровскоеее. :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
alena-gella
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 865
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Поблагодарили: 1082 раз.
Меня зовут: Алёна


Сообщение Малена Роскошная » 20 ноя 2010, 15:21

Изображение
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками
Изображение
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
Изображение
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки
Изображение
4) Подрезаем основание "цветка".
Изображение
5) Скрепляем его деревянной шпажкой
Изображение
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Изображение
Последний раз редактировалось Малена Роскошная 20 ноя 2010, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Малена Роскошная
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 9 раз.


Сообщение Апрелька » 20 ноя 2010, 15:21

А мне дедик из перца понравился, на салатик новогодний:
Изображение

Отличная идея для украшения праздничного новогоднего стола.
Вам понадобится:
- красный сладкий перец (покрупнее)
- китайская капуста (кочанный салат)
- кусочек огурца
- зубочистки

Приготовление:
Удалите ножку у перца и придайте ему устойчивое положение отверстием вниз. Укрепите сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
Выберите мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерьте их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее - для бороды, три листа покороче - для волос.
Лишние части черенка обрежьте. Подберите лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
Во время примерки отметьте зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
Сделайте детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепите усы.
Прикрепите зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Наденьте сверху лист-макушку.
Сделайте шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьмите большой лист кочанного салата (наружный) и срежьте ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5-2 см. Старайтесь резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки.
Укрепите шапку на голове и оберните вырезанной полоской.


Источник cтатьи: http://stranamasterov.ru/

а конкретно http://stranamasterov.ru/technics/nature.html
Аватара пользователя
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 914
Откуда: р-он Владимирского
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Поблагодарили: 1256 раз.
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки


Re: Идеи украшения блюд. ФОТО

Сообщение Squaw » 20 ноя 2010, 15:22

а может ,все-таки сайтом поделиться? ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 921
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение Апрелька » 20 ноя 2010, 15:28

вот тут посмотрите, вроде не очень много, но пошагово и интересно
http://www.disput.az/index.php?s=9c9d121ea15cb7fd0fdbe3231a377565&showtopic=99571&st=0
Аватара пользователя
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 914
Откуда: р-он Владимирского
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Поблагодарили: 1256 раз.
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки


Пред.След.

Вернуться в Праздничная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber