Evedas » 22 дек 2010, 14:13
Салат "Смаковница"
0,5 среднего кочана капусты, 200 гр майонеза (можно больше, и лучше смешать со сметаной - вкуснее и нежнее), 100 гр ядер грецких орехов, 100 гр сладкого изюма без косточек, 50 гр зерен граната или клюквы или брусники, соль по вкусу.
1. Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и оставить немного постоять.
2. Тарелку, куда будет выкладываться салат, смазать майонезом. Выложить слой из капусты, обильно смазать майонезом, затем слой граната (клюквы или брусники), затем слой капусты и опять смазать майонезом так, чтобы капуста лежала ровным пластом.
3. Изюм хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и выложить сверху на капусту.
4) Ядра грецких орехов измельчить и посыпать или слой изюма. Можно немного смазать майонезом или нарисовать сетку.
5) Сверху готовый салат украсить зернами граната (клюквой или брусникой).
6) При подаче на стол слои не перемешивать.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай