мобильное приложение МамаАбакана

ЭКОЛОГИЯ: КТО ЗА ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ?

ВНИМАНИЕ!!!!!! ПРОЕКТ ЗАКОНА!!!!! стр.4

Модераторы: Настасья, Бумс

Сообщение Elenka » 01 ноя 2011, 10:32

Если почитать - то в моей подписи 2й номер, а первый viewtopic.php?f=6&t=11053
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение Мельница » 02 ноя 2011, 18:02

Я тоже за здоровое будущее!!! Особенно в плане курения в подъезде. Больная тема. Почему то жители считают подъезд отхожим местом, где можно бросать все, начиная от бычков и заканчивая пустыми бутылками и мусором после попойки. Боролась как могла и разговоры вела и участкового подключала, но ответ один: "Нет закона запрещающего курение в подъезде" А курят на всех 5 этажах. У ребенка легочное заболевание и как холодный период хоть переезжай куда глаза глядят. Так и хочется написать в подъезде или лично сказать: "Боишься замерзнуть-заболеть на балконе, а не раком легких не боишься заболеть?" Курили бы у себя дома, тем более не маленьких детей. И виноваты прежде всего жены, которые отправляют своих мужей покурить в подъезд, чтобы самим не дышать дымом. Мой муж курит на балконе, и если приходят гости, то тоже. Возмущает еще что курят и бычки вниз кидают на первый этаж. Идешь с ребенком и "любуешься красотой". Вот кто их такому научил, а? Сосед напротив раньше баночки из-под рыбы вешал на перила. Когда одна баночка до краев наполнилась, угадайте что он сделал? Нет, не выбросил. Повешал рядом новую!!! Спасибо, хоть нужду в подъезде не справляют! Все чаще задумываюсь о переезде в частный дом, чтобы не видеть всего этого безобразия.
Полностью согласна, все зависит от людей. Но если в подъезде всех все безразлично, что я одна могу сделать? Пробовала писать коллективную жалобу, но никто не подписался против соседей-дебоширов, боялись, что подпортят имущество или с детьми что-нибудь случится. Во как живем! Извините, наболело.
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Re: ЭКОЛОГИЯ: КТО ЗА ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ?

Сообщение Violet cat » 02 ноя 2011, 18:35

Со всеми согласна, но, что ни говори, а ситуация в городе по уборке мусора существенно изменилась за последние лет 10. Живу в одном районе с рождения, поэтому могу смело утверждать :a_g_a: Дворники регулярно убирают двор, техничка аккуратно следит за подъездом, ЖКХ - за своевременным вывозом мусора, и на благоустройство заметно выделяются деньги - урн и мусорных баков стало больше... Мэр и город стараются!!!
Другой вопрос - культура людей, менталитет что ли российиский я уж не знаю, какая мотивация у людей, игнорирующих урны, курящих в общественных местах, оставляя бычки и плевки, бутылки, игнорирующих просьбы горожан и соседей :-_( и тут мне кажется не словом, а рублем только можно повлиять!!

Если нет федерального закона, почему бы нам, в нашей маленькой Хакасии... ну да ладно, начать с малого - со столицы - не ввести свой, муниципальный закон о запрете курения и засорения в общественных местах, в т.ч. в подъездах, на остановках общественного транспорта, детских площадках? С установкой административных штрафов в рублях за его нарушение.
И пусть закидают меня помидорами рьяные курильщики, все равно останусь при мнении, что табак - яд, влияющий на здоровье окружающих! И место для его потребления должно быть строго отведенным.

Никогда сама ничего не бросаю мимо урны, и детей своих буду учить тому же, но так грустно наблюдать, когда сограждане совершенно разных возрастов поступают обратным образом :(
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Молния » 02 ноя 2011, 23:51

Девочки какие вы молодцы! Ввели еще один параграф в мою работу! :ya_hoo_oo: я с вами полностью согласна! один в поле не воин, но способы борьбы найдутся! :bagfight: шутка :a_g_a: :dumayu3:
Прошу прощения, по семейным обстоятельствам не смогу оплатить заказы.....
Молния
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама мальчика (1) 5-е место (1)

Сообщение Violet cat » 03 ноя 2011, 10:09

Может нам какую-нибудь петицию оформить в администрацию города?? с предложениями :-) авось рассмотрят, да рано или поздно примут :ne_znau: хоть внукам может нашим повезет
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение Мафка » 03 ноя 2011, 10:39

Как же я с вами со всеми согласна! Курение в подъезде, наверное, всех некурящих (а может и некоторых курящих) раздражает. Зимой в квартире дышать невозможно все из подъезда тянет! У нас еще и однокомнатная квартира - вообще никуда не спрячешься! :-_( Тут действительно надо на землю в свой дом перебираться. Я беременная когда была галопом с третьего этажа спускалась зажав нос!
Поможет только принятие закона и большие штрафы, чтобы исполнительным органам было "интересно" ловить и наказывать нарушителей порядка и чистоты.
Violet cat писал(а):Может нам какую-нибудь петицию оформить в администрацию города?? с предложениями :-) авось рассмотрят, да рано или поздно примут :ne_znau: хоть внукам может нашим повезет

Может и правда получится? :Crai_zi: :ne_znau:
ОРИФЛЕЙМ. в лс
Мафка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 15
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Надя

Сообщение Мельница » 03 ноя 2011, 10:52

Закон о запрете курения в подъезде хотят принят чуть ли не в 2015 году (может ошибаюсь). Но закон законом, а как реально будут ловить и штрафовать? Ведь в каждом подъезде не поставишь полицейского, да и камеры наблюдения в хрущевке вряд ли установят. Или жильцы, которых не устраивает курение будут дежурить возле дверных глазков и выскакивать с фотоаппаратами дабы запечатлеть нарушение? Вот в Германии с этим строго. Подруга рассказывала, если поймают в коридоре, то могут выселить из дома. А у нас это не реально. Но это не значит конечно, что нужно опустить руки и смирится!!! Будем надеяться, что люди когда-нибудь изменятся в лучшую сторону и будут уважать друг друга!!! Мечты-мечты....
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Elenka » 03 ноя 2011, 13:19

Ну, вот и получается как всегда, флагами помахали и смирились с тем, что у нас ничего не выйдет. Надо верить в людей!!!
Чтобы разговоры с властью привели к результату - то писать надо НЕ петицию, а программу мероприятий. С каждым человеком (и властьимущим тоже) надо вести всегда диалог, а не бить ложкой об кострюлю.

И кстати, у нашего сайта есть общественная организация, под эгидой которой можно подавать программы и в администрацию, и в правительство.

И у меня еще вот вопрос, девочки, а вы пробовали в положительном настрое и позитиве объяснить, что у детей проблеммы со здоровьем или, что вам просто неприятно нюхать табачный дым? По своему опыту, я сколько просила - все просьбы мои были выполнены.

Надеюсь, никого не обидела :smuschenie:

Пы.сЫ. Таня, вы в журнале будете учавствовать? 3й номер уже готовится. Тема интересная и злободневная, поэтому писать про неё будем обязательно.
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение Violet cat » 03 ноя 2011, 14:37

Elenka писал(а):Ну, вот и получается как всегда, флагами помахали и смирились с тем, что у нас ничего не выйдет. Надо верить в людей!!!

я не верю в людей :pro_tiv: в России курили, курят и будут: курить, хамить, сорить - разумеется не все! Но.. не Германия у нас, вот и чувствуют свободу люди, за то и любим Россию, что можно творить что хотим :ne_znau:
Живу в "хрущевке" на 5 этаже, курильщики присутствуют на каждом, развесила объявления, вполне вежливые, но отозвался лишь один сосед, с которым была проведена беседа с приведением аргументов в виде нашего интересного положения, за это ему большое человеческое спасибо, дымит теперь под нами, в форточку :-)
Насчет четкой программы мероприятий - абсолютно согласна, только вопрос закрадывается - а в отделе экологии слабо такую программу разработать? И вообще компетентных органов казалось бы достаточно, у кого и знания в этой области, и полномочия :dumayu3:
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мельница » 03 ноя 2011, 14:45

Пробовала вести разговоры и не раз. Сосед только мыло улыбается и со всем соглашается. И продолжает делать свое дело. Вот как к нему найти подход? И почему я должна объяснять взрослому мужику, что вредная привычка - это его проблемы, а не мои. Если куришь, так травись сам, соседи то причем? И у кого искать поддержки, если сами сотрудники правоохранительных органов, проживающие в доме курят у себя в подъезде.
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Ни о чем и обо всем