Модераторы: Настасья, Бумс
Violet cat писал(а):Представляю, как ухмыляются курильщики, читая подобные статьи. «Если принять такой закон, то как, собственно, ловить таких нарушителей? Вот вышел человек покурить на балкон или в подъезд, должны, наверное, выезжать какие-то машины специальные милицейские и отвозить курильщиков на стадионы, где они будут томиться»- скажут они.
А действительно, как? "Процедура" курения в подъезде занимает 5 минут, последствия от нее - полчаса, за это время никто из "должностных лиц, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, имеющих право кроме прочих проводить санитарно-эпидемиологические расследования; посещать с согласия граждан их жилые помещения в целях обследования их жилищных условий" не успеют ничего предпринять и расследовать.
Другое дело - социум, я имею в виду жителей подъезда, сплоченных общей идеей искоренить зловонную "процедуру", могут составить протокол, подписать например бОльшей половиной жителей и подать в спец.органы - и вот тааааам!!! И вот там должно свершиться правосудие!!При наличии, разумеется, "Законопроекта о запрете курения на лестничных клетках на территории Республики Хакасия". Так что я обеими руками ЗА подачу данной идеи в органы местного самоуправления для реализации в ближайшее время (а не рассмотрения до 2015 года
), тем более, что положительные примеры других стран присутствуют (не регионов РХ, т.к. штрафы в 100-300 рублей считаю не эффективными). Ведь ужесточили ПДД путем повышения штрафов, ведь помогло, и каждый теперь старается ремешок в автомобиле пристегнуть
Так что был бы закон, с адекватными мерами наказания, а способы уличить нарушителей найдутся!!
![]()
Большое спасибо ТАНЕЛЛА за такую подробную, объемную и полезную информацию
Вернуться в Ни о чем и обо всем
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0