Привет, девочки!
Сибиринка, спасибо за ссылку, жаль получила после возращения, но ничего в след.раз испытаем.
Отчётик.
Вау, класс, супер, здорово! От поездки в восторге и я и ребёнок!
Начну с начала. Идею вынашивала давно, всё мялась. Собрались-решились быстро за 2 дня.
Туда ехали на верхних полках (везли детей футболистов, тихо-спокойно), обратно верх и низ(обратно были свободные места).
Ехали на легке только необходимое в Аква-парк. Покушали дома и в поезд, отправление 22 часа.
Приехали в 8.20 Погода была хорошая, теплее чем у нас, кофту и шапку я взяла зря.
Как вариант была поездка в храм Ионана воина, 30 мин от города с автовокзала. Почему храмы? потому что светские заведения работают с 10.00.
По городу нас выручал автобус 88 (можно 70).
Поехали в Спасо-Преображенский собор (Старый Кузнецк).Я давно там сыну крестик брала, захотел посмотреть храм. Поклонились мощам, поставили свечки, написали записочки. Пожертвования мизерные по сравнению с Абаканом. ( У на с сорокоуст 700, там 200).
Поставили свечки, написали записочки.
Вверх по улице находится местная достопримечательность Кузнецкая крепость. Туда мы и отправились. Но с пол дороги вернулись, устали, решили поберечь силы. И направились в сторону цирка.
В цирк прибыли не было 10.00. Решили попить чайка в тёплом местечке. И опа. Кафешек в городе мало и работают с 10.00. 2 остановки топали до Сити Мола (это огромный торговый центр) и зря. Покушали на остановке в ларьки Подорожник (их много в городе). Чаёк и блинчики, вкусненько, горяченько, но на улице стоя, уложились в 149 руб. Потопали в цирк.
Выкупили билеты, хорошо что забронировали, люди подходят, а билетов нет. Пошли в контактный зоопарк, находится в подвале цирка.
Мне показалось дороговато конечно. 250 взрос.билет, 200 дет. В будни 170 в день рождение имениннику и гостям (+,-3 дня) 150 руб. Помещение маленькое, красочное, раздели, выдали бахилы, помыли руки. Всех зверей можно трогать,гладить, кормить, фотаться с ними. От контакта конечно восторг и умиление у нас обоих, да и все посетители ходили в со счастливыми улыбками. Звери:пони, козы, гусята, цыплята, несколько видов белок (держали малышей 3 недели), морские свинки, ёжики, скунс, еноты, попугай и др.
За час открывается цирк, зашли завалились на диванчик, пока было не многолюдно отдохнули. Цирк по сравнению с Московским маленький, такой советский, номерки в гордеробе аллюминиевые с надписью советский цирк, да и вся обстановка интерьер советские.(как будто в детстве побывала). ребёнку тоже интересно было. Билеты взяли по 700 руб. Представление очень хорошее. Со всех мест отличный обзор. Сын огромными глазами смотрел как балансируют гимнасты (мы были 2 раза в Московском, но там далеко не видно эмоции и напряжения артистов,кажется всё легко,это было для него открытием). Сильные эмоции вызвало второе отделение - морские львы, оч долго выступали, невозможно было отвести глаз. Вышли из цирка в 14.20
Не спеша отправились в парк Гагарина в планетарий.
Купили билеты на 16.00 Оказалось что в парке последний день работают аттракционы. Вот повезло то! Укатались мы там основательно, на некоторые я больше ни ногой. У сына радости не было предела. Траты не запланированные, но такие приятные.
Продолжение следует...