Хорошая и полезная тема!
Вот только для поддержания чистоты на улицах нам надо менять менталитет
Когда мне было 10 лет, мы с папой ездили в Германию к родственникам, ну и я, прогуливаясь со своей крестной по городу, по нашей российской привычке, съела конфетку и выкинула фантик на землю...

На что она заставила меня поднять фантик и выкинуть его в мусорку, потому что" у них там ходят полицейские и, если сейчас увидят это, оштрафуют на 10 марок"! (тогда там ещё Марки вместо Евро были). Мой детский мозг тогда конечно был в шоке

- как так, мы же дома кидаем всегда по ходу дела?! и ничего.... никто не штрафует...

Но это было для меня хорошим уроком...! а когда мы вернулись в Россию, я обнаружила, что мусорок то у нас в городе совсем почти и нет... хотя до сих пор, если по пути некуда выкинуть бумажку, несу её с собой до дома... как-то так...
Со временем конечно всё поменялось (урны теперь стоят почти возле каждой лавки), кроме нашей привычки кидать всё там, где пришлось... поэтому надо приучать с детства к чистоте, глядишь, и со временем, все привыкнут к этому

Немцы конечно педанты несусветные, но вот что-что, а чистота у них на улицах обалденная! Что говорить - если у них по утрам ездят спец.машины и моют асфальт...с шампунем...!
Так что давайте постепенно тоже приучаться жить в чистоте! Самим же приятно будет!