Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Как приготовить лазанью

Модератор: Squaw

Re: Как приготовить лазанью

Сообщение Луна » 17 авг 2010, 20:47

поставила в духовку :roll:
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 307 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Re: Как приготовить лазанью

Сообщение Луна » 18 авг 2010, 09:30

с курицей лазанья совсем другая, мои не в восторге...буду делать с фаршем теперь.
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 307 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Сообщение мама » 15 дек 2010, 16:18

побройте разнообразить - вместо листов для лазаньи взять лаваш, ооочень интересно (на вкус тоже)
Амвей со скидкой 10% viewtopic.php?f=112&t=131445&start=120
Аватара пользователя
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1896
Откуда: рынок Северный
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 719 раз.
Меня зовут: Елена


Re: Как приготовить лазанью

Сообщение KiVi » 06 апр 2011, 12:40

мама а лаваш не раскиснет?,он же тоненький
Аватара пользователя
KiVi
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Откуда: г. Черногорск
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Поблагодарили: 45 раз.
Меня зовут: Настя
Мои детки: Костик


Сообщение KsuVredina » 04 июл 2011, 20:48

Люссия, на Вашу лазанью подсаживаешься :-) и так лишние кг после беременности, но она такая ВКУСНЯЧАЯ. спасибо Вам :smuschenie:
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
Аватара пользователя
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Фото: 1
Откуда: Минусинск
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 280 раз.
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса


Re: Как приготовить лазанью

Сообщение Лили » 04 июл 2011, 20:52

ммм как вкусно, я такое не разу неделала, в выходные попробую
89135427140
Аватара пользователя
Лили
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 860
Откуда: г. Абакан
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Поблагодарили: 215 раз.
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко


Re: Как приготовить лазанью

Сообщение Сказка » 04 июл 2011, 20:53

Никогда такое не готовила, надо попробовать!
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Аватара пользователя
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 270
Откуда: г. Черногорск
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 727 раз.
Меня зовут: Вера


Сообщение Лариск@ » 29 июл 2011, 16:21

мама писал(а):побройте разнообразить - вместо листов для лазаньи взять лаваш, ооочень интересно (на вкус тоже)

я попробовала сделать, но вместо листиков для лазаньи и лаваша, взяла тортилью. Получилось вкусно, но я томата переложила, но понравилось
Аватара пользователя
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 184 раз.
Меня зовут: Лариск@


Re: Как приготовить лазанью

Сообщение Ольхен » 29 июл 2011, 16:23

Лариск@ так...все равно в магазин надо идти, тоже что ли взять тортилью... что то захотелось лазаньи
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Аватара пользователя
Ольхен
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Поблагодарили: 2131 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки


Сообщение toshka_ek » 09 авг 2018, 19:11

Лазанья
Приготовление лазаньи в домашних условиях отнимает много времени, это длительный и трудоемкий процесс, но, поверьте, оно того стоит. Результат превзойдет все ожидания! Я вам расскажу, как приготовить листы для лазаньи, идеальный соус бешамель и болоньезе.
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш - 800 г
Сыр твёрдый - 400-500 г
Вино белое сухое - 150 мл
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста или кетчуп
Лук (большой) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сухой или свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 -60 г
Соль - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
*
Для варки:
Масло подсолнечное
Соль - 1 ч. ложка

Как приготовить лазанью с фаршем и соусом бешамель в домашних условиях:

Если вы не хотите морочиться с тестом, то его с легкостью можно купить, но мы приготовим его самостоятельно. Для этого муку смешиваем с солью, высыпаем все на рабочую поверхность и делаем углубление.
В воронку вбиваем 2 яйца. (Соотношение яиц: 1 яйцо на 100 г муки. Но яйца у всех разные, поэтому количество муки может варьировать ± 2 ст ложки.)
Немного присыпая яйца мукой, начинаем ложкой замешивать тесто.
Когда все яйца вмешались, собираем тесто руками в один комок - оно должно получится плотным и тугим. Выливаем на тесто 2 ст. ложки растительного масла.
Продолжаем вымешивать руками 10-15 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем на 30-60 минут в холодильник.
Приступаем к приготовлению соуса болоньезе. Берем помидоры и сверху делаем крестообразный надрез. Заливаем их кипятком.
Маленький лук нарезаем полукольцами, а если луковица большая - разрезаем половинки на 3 части и тонко нарезаем.
На сковородку с разогретым маслом высыпаем лук и слегка обжариваем.
Через несколько минут сливаем с помидоров воду и снимаем кожуру.
На крупной терке натираем помидоры.
К помидорам выдавливаем чеснок, добавляем сухие травы (в составе обязательно должен быть базилик), молотый душистый перец и 0,5 ч. ложки соли.
Когда лук начнет золотиться, отправляем туда фарш и перемешиваем.
Через 10 минут подсаливаем (1 ч.ложку) и выливаем томаты. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
(Если помидоры несезонные, можно добавить томатную пасту или кетчуп. Если томат сильно кислый, добавьте 1 ст. ложку сахара.)
Через 20 минут досаливаем мясо (0,5-0,75 ч. ложки) и вливаем вино. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут, чтобы выпарился весь спирт. (Если дети не будут кушать лазанью, достаточно будет протушить всего 10 минут.)
Начинаем готовить соус бешамель. Ставим греться молоко и, когда оно будет горячим, добавляем мускатный орех и щепотку соли.
В отдельной кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Быстро перемешиваем, заваривая муку.
Постепенно по 1 половнику вводим молоко и перемешиваем венчиком.
Пробуем соус и, если не хватает соли, добавляем еще щепотку. Остужаем его.
Достаем тесто из холодильника - оно станет более эластичным. Я раскатывала тесто с помощью специальных насадок для кухонного комбайна.
Если у вас нет подобных приспособлений, присыпаем стол мукой, из теста делаем продолговатую лепешку и раскатываем скалкой в пласт. (Во время раскатки всегда придавайте тесту форму прямоугольника и, если тесто липнет, притрушивайте мукой.)
Разрезаем пласт напополам и раскатываем очень тонко. Затем разрезаем еще на 4 части и раскатываем еще тоньше. Складываем прямоугольные листы стопочкой, присыпая каждый мукой. Затем подравниваем листы, чтобы они все были одинакового размера.
(Обычно при раскатке теста вручную получаются и треугольные листы, их можно сложить отдельно и сделать ещё одну лазанью.)
На огонь ставим кастрюлю с водой, подсаливаем (1 ч. ложка) и вливаем немного масла. Рядом ставим еще одну глубокую ёмкость с ледяной водой и растительным маслом.
По одному отвариваем листы для лазаньи в течение 1 минуты.
Перекладываем листы в холодную воду. Когда все отварили, откидываем на дуршлаг и распрямляем.
На дно формы выливаем немного соуса бешамель.
Выкладываем в один слой листы.
Сверху распределяем соус болоньезе, не доходя до краев 0,5-1 см, и поливаем молочным соусом.
Присыпаем тёртым на мелкой терке сыром. Повторяем все слои еще раз.
Затем снова накрываем листами, мясо уже не ставим, а просто поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Отправляем лазанью с фаршем и соусом бешамель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовую лазанью оставляем еще на 15 минут при комнатной температуре.
Подаем домашнюю лазанью с болоньезе и бешамель в горячем виде.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
toshka_ek
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 0 раз.
Меня зовут: toshka_ek


Пред.

Вернуться в Помогите с рецептом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber