магазин ТЕПЛОДоброе Сердце Хакасии
Сервис смартфоновKiberOneЖенская консультация

Такой простой и сложный подлив

хочу научиться

Модератор: Squaw

Такой простой и сложный подлив

Сообщение Леся » 12 окт 2012, 20:47

Поискала поиском не нашла, решила спросить у фей кулинарии и не только, как вы готовите подлив? хочу такой как в столовых, ну или любой, но чтобы вкусно было! я готовлю-готовлю, а у меня все какой-то клейстер получается :smuschenie: :s_h_ok: поделитесь рецептиком?? :) (если есть такая тема уже, ткинете носом буду благодарна!)
Изображение
Аватара пользователя
Леся
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Откуда: Черногорск, ЗАГС
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 136 раз.
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Владюша 10.06.10


Re: Такой простой и сложный подлив

Сообщение мамочка » 12 окт 2012, 21:20

я тоже такой хочу научиться делать, чтобы густой и оранжевый :D
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 295
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1504 раз.
Меня зовут: Аня


Re: Такой простой и сложный подлив

Сообщение Кулема » 12 окт 2012, 21:32

В принципе не сложно:
я обжариваю лук и морковь, потом отдельно обжаривается мука со сливочным маслом до золотистого цвета
Лук и морковь уже готовые - размалываю в пюре блендером, ну и еще можно томатную пасту добавить в процессе обжаривания лука с морковью,
Потом смешиваю муку со сливками или сметаной ( лучше сливки) и все это в пюре из лука и моркови - потом довести до кипения и все.
Главное тщательно размещать муку - чтоб комочков не было.
Ну и специи - какие хотите и сколько нравится.
Возвращаюсь к активной общественной жизни

За это сообщение автора Кулема поблагодарили: 3
La*Fleur, Леся, мамочка
Аватара пользователя
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Откуда: Абакан, храм Константина и Елены
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 263 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан


Re: Такой простой и сложный подлив

Сообщение Леся » 13 окт 2012, 00:21

Кулема вопрос, а сливки или сметану обязательно добавлять, можно их заменить майонезом?? и еще вы совсем воды не добавляете? и в каких пропорциях лук, морковь, сливки, мука? напишите, поподробнее, пожалуйста,на выходных буду тренироваться. :) Потому как позавчера у меня получился густой клейстер с комочками, а сгодня жидкий зато без комочков :s_h_ok: :Crai_zi:
Изображение
Аватара пользователя
Леся
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Откуда: Черногорск, ЗАГС
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 136 раз.
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Владюша 10.06.10


Сообщение Squaw » 13 окт 2012, 00:32

я в скороварке-мультиварке просто кайфую делать - ориентировочно перемешиваю 2-3 ст.л. муки и 0,5ст. молока или сметаны, довожу до 0,5 л. водой и заливаю рыбку, голубцы, например - ничего не пригорает - отлично получается ,без комочков (важно сразу хорошо перемешать!)
А на сковородке все на глаз, только муку сначала просто так обжариваю, без масла совсем слегка.
Майонезом я бы не заменяла - 1. не слишком-то здоровая пища, 2 - он и при запекании-то комкуется.... не люблю его в горячих блюдах :ne_znau:
Да, можно муку 1:1 с крахмалом , с крахмалом в китайской кухне много соусов -очень вкусно получается :smuschenie:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

За это сообщение автора Squaw поблагодарили: 5
Junga, Кулема, Леся, мамочка, Татьяна Косторная
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 573
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2046 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение Junga » 13 окт 2012, 06:46

Squaw писал(а):Да, можно муку 1:1 с крахмалом , с крахмалом в китайской кухне много соусов -очень вкусно получается :smuschenie:

Оля, а потом воды добавляешь?
если срочно звоните 89135424262
Аватара пользователя
Junga
Юрист
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 950
Откуда: Хакасия, Абакан
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 779 раз.
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана


Re: Такой простой и сложный подлив

Сообщение Squaw » 13 окт 2012, 09:59

Junga, обязательно, крахмал ТОЛЬКО холодной разводится
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 573
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2046 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Такой простой и сложный подлив

Сообщение Леся » 15 окт 2012, 19:16

сегодня опять готовила подлив. решила я его добить. в общем, поняла в чем моя ошибка, я сметану или сливки никогда не добавляла :smuschenie: оказывается со сметаной намного вкуснее. Сегодня правда морковки переложила, получилось сладко, пришлось добавить соевый соус для пельменей - он как раз придал кислинку нужную и муку не дожарила :) В общем, до совершенства мне далеко. Буду еще тренироваться :)
Изображение
Аватара пользователя
Леся
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Откуда: Черногорск, ЗАГС
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 136 раз.
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Владюша 10.06.10


Re: Такой простой и сложный подлив

Сообщение Ёшкина кошка » 15 окт 2012, 19:47

Я делаю если к мясу или котлетам просто с водой. лук полукольцами обжариваю, когда лук начнет золотится добавляю морковку мелкими-мелкими кубиками, обжариваю, туда муки столовую ложку с горкой(или две), мука в растительном масле хорошо растворяется без комочков, хорошо перемешиваю и добавляю воды но нужной консистенции. Потом добавляю к приготовленным котлетам или обжаренному мясу :)
А со сметаной обычно делаю к голубцам, рыбе или печени.
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Аватара пользователя
Ёшкина кошка
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Откуда: Черногорск
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Поблагодарили: 745 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010



Вернуться в Помогите с рецептом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Растем вместе. Абакан
Мы в Instagram