Придлагаю тут делиться рецептами, как можно сделать самим - то что продают в магазинах.
Начну
Считаю что в магазинной колбасе давно уже нет ничего хорошего, поэтому делаю колбаску дома сама
Колбаса куриная вареная
Покупаю целую курицу, отдаляю мякоть, солю перчу, приправки какие есть туда же (из костей получается кстати очень хороший бульенчик, с яйцом, зеленью, гренками мммм! вкусненько. Но не отвлекаюсь) Беру тетрапак от кефира, ряженки, бифидока (знаете такие квадратные литровые пачки) открываю его сверху и накладываю мясо туда слоями с желатином, для вкуса и красоты еще во внутрь запихиваю морковку. Тетрапак закрыть степлером или просто зашить и на водяную баню на час. Потом остудить и охладить в холодильнике для верности.