Lina1411 » 25 апр 2020, 21:05
Если твоя цель - получить рассыпчатый рис, то нужно варить длиннозерный (или купить длиннозерный рис в порционных пакетиках).
Кипятить рис нужно в большой кастрюле с толстыми стенками - тогда рис получится более рассыпчатым. Время варки длинного риса составляет 20-25 минут.
Способ приготовления:
1. Перебери рис и насыпь в кастрюлю, промой в холодной воде около 7-8 раз, чтобы она стала прозрачной. Чем чище вода из риса, тем более рассыпчатым он будет после варки.
2. Залей промытый рис необходимым количеством холодной воды и поставь на плиту, сделав средний огонь. Иногда перемешивай рис, особенно перед закипанием, иначе он прилипнет к низу кастрюли.
3. Солить рис нужно после того, как вода закипит. Уменьши огонь и оставь вариться еще на 15 минут на медленном огне. Готовый рис должен быть мягким, но сохранить свою целостность, поэтому время от времени пробуй его.
4. Затем отбрось рис на сито, дай воде стечь и добавь сливочное масло по вкусу.
....