Радость писал(а):а я вчера пробовала так сделать: сварила отдельно рис - не досолила. Потом отдельно на сковородке пассировала морковь не тертую а оооооооочень мелко нарезаную. затем рис туда и приправки. немного погреть - перемешать , и готово!
Я тоже обожаю рис, люблю его очень на гарнир, особенно под рыбку или котлетки
Делаю по-разному гарниры: Рис с морковью (делаю почти как Юля): Варю рис в большом количестве воды, чуть-чуть не довариваю (иногда промываю), отдельно жарю много натертой на крупной терке морковки на подсолнечном масле (морковку жарю до тех пор пока она пустит по-больше сока), затем кидаю туда рис, и самое главное, добавляю специи как на плов (обязательно, чтобы был барбарис) - и 2-5 минут это всё обжариваю - получается, пальчики оближешь
Еще делаю рис с длинной фасолью и морковкой - отличие в чем, морковка мелко режется, а не трётся, и специи, как на плов, НО без барбариса - тоже очень вкусно