магазин ТЕПЛОДоброе Сердце Хакасии
Сервис смартфоновKiberOneЖенская консультация

Что приготовить с красным перцем

Модератор: Squaw

Что приготовить с красным перцем

Сообщение Иришенька24 » 22 сен 2015, 15:48

Девочки, подскажите пожалуйста, что приготовить в красным болгарским перцем, лежит три штуки крупных, не знаю куда использовать? жалко если пропадут. :Crai_zi: Свинину в кисло-сладком не предлагать :) Если есть подобная темка, ткните :ta_n_cor:
Аватара пользователя
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 299
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Поблагодарили: 117 раз.
Меня зовут: Ирина


Сообщение Новогодняя » 22 сен 2015, 17:02

Я вчера делала типа "думляму"-среднеазиатское блюдо вкусное очень и полезное но немного на свой лад, в казане обжарила со специями свинину на большом огне, потом лучок,много масла наливается в казан (треть стакана), потом слоями выкладываются молодые овощи-морковь, чеснок, картофель,болгарский перец и сверху капуста листами и зелень-сверху все солится и перчится и приправками типа хмели сунели засыпается и чуть воды-полстакана примерно-главное не переборщить, чтобы бульона не получилось много-а на дне только. Всё закрывается крышкой плотно и томится на единичке двоечке около часа. Открывается когда-аромат обалденный) :ta_n_cor:
Изображение

За это сообщение автора Новогодняя поблагодарил:
Иришенька24
Аватара пользователя
Новогодняя
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 315
Откуда: Абакан, улица Торосова
Медали: 2
1-место (1) День рождения (1)
Поблагодарили: 27 раз.
Меня зовут: Полина
Мои детки: сынок Климка Егорыч (22.01.2015)


Re: Что приготовить с красным перцем

Сообщение Иришенька24 » 22 сен 2015, 17:16

Новогодняя Интересно :) Спасибо большое сегодня-завтра попробую, я правильно поняла, блюдо не перемешивается?
Аватара пользователя
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 299
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Поблагодарили: 117 раз.
Меня зовут: Ирина


Сообщение Новогодняя » 22 сен 2015, 17:37

да не перемешивается-получается на пару в специях-а масло сухость уберет и на дне с бульоничком чуть будет как подливка , в перемешку и с бульоном я тоже готовлю в казане овощи со специями и мясом-разные вариации каждый раз, а это посоветовала потому что вчера вчера готовила-получилось обалденно и быстро и сытно, у меня муж знаток и привереда похвалил :ta_n_cor:
Изображение

За это сообщение автора Новогодняя поблагодарил:
Иришенька24
Аватара пользователя
Новогодняя
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 315
Откуда: Абакан, улица Торосова
Медали: 2
1-место (1) День рождения (1)
Поблагодарили: 27 раз.
Меня зовут: Полина
Мои детки: сынок Климка Егорыч (22.01.2015)


СообщениеСообщение было удалено | удалил: Новогодняя | 22 сен 2015, 17:38.


Сообщение Новогодняя » 22 сен 2015, 17:44

эту думляму збекский повар готовил несколько лет назад при мне поела влюбилась,а тут решила сделать сама и сразу получилось так же вкусно,значит несложно,только в оригинале баранина а не свинина и с салом курдючным. Ну еще мне последнее время помагают пакетики со специями с Крыма привезенные родными, любое блюдо преображают) Вообще специями когда стала увлекаться они стали очень помогать и делать вкуснотищу всякую из обычных блюд,теперь со всего света их везут мне близкие)
Изображение
Аватара пользователя
Новогодняя
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 315
Откуда: Абакан, улица Торосова
Медали: 2
1-место (1) День рождения (1)
Поблагодарили: 27 раз.
Меня зовут: Полина
Мои детки: сынок Климка Егорыч (22.01.2015)


Сообщение Новогодняя » 22 сен 2015, 17:45

кстати перец болгарский ложится большими дольками широкими как капустные листья
Изображение
Аватара пользователя
Новогодняя
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 315
Откуда: Абакан, улица Торосова
Медали: 2
1-место (1) День рождения (1)
Поблагодарили: 27 раз.
Меня зовут: Полина
Мои детки: сынок Климка Егорыч (22.01.2015)


Сообщение Иришенька24 » 22 сен 2015, 20:28

Новогодняя писал(а):кстати перец болгарский ложится большими дольками широкими как капустные листья

а капустные листья удобно потом кушать? :smuschenie:
Аватара пользователя
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 299
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Поблагодарили: 117 раз.
Меня зовут: Ирина


Сообщение Новогодняя » 22 сен 2015, 20:44

вообще целыми в оригинале ложаться, но я даже не знаю как описать,режу многослойными дольками как апельсиновыми и ими сверху закладываю-так удобно кушать)
Изображение
Аватара пользователя
Новогодняя
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 315
Откуда: Абакан, улица Торосова
Медали: 2
1-место (1) День рождения (1)
Поблагодарили: 27 раз.
Меня зовут: Полина
Мои детки: сынок Климка Егорыч (22.01.2015)



Вернуться в Помогите с рецептом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Растем вместе. Абакан
Мы в Instagram