Вермишелька писал(а):TRINITY, ждём рецепт, тоже люблю трюфели

Рецепт простой:
200 грамм сливок не менее 23% жирности (я брала сливки для соусов "Пармалат").
200 грамм шоколада (не меньше 75% какао) потереть или порубить в комбайне.
25 г. сливочного масла (порезать маленькими кусочками).
2 ст. ложки ликёра, виски или коньяка.
Несколько столовых ложек какао для обваливания.
1. Подогреть сливки, но не кипятить, снять с огня, высыпать туда измельчённый шоколад, размешать до однородной массы.
2. Добавить масло, тщательно рамешать.
3. Влить ликёр и перемешать.
Всё надо делать очень быстро.
4. Полученную массу поставить в холодильник для застывания на неск. часов.
5. Чайной ложкой доставать шоколадную массу и обваливать в какао, придавая нужную форму руками. Дать постоять, впитаться какао и снова обвалять.
Хранить в холодильнике! Долго не хранятся правда
