Junga писал(а):Вчера на свой ДР испекла низкокалорийный тортик, и впервые попробовала, что такое мастика очень сложно, руки у меня видимо не из того места все таки растут, шедеврального ничего не получилось конечно, но для меня это уже подвиг
Тортик очень красивый! И в разрезе, и так! Честно, я после первого опыта с мастикой (не так много было, но хватило), дальше только восхищаюсь работами других Дочь подбивает, скоро у нее ДР
Напекла сырных палочек с тмином и кунжутом, ещё горяченькие!
Рецепт:
200 гр. муки 200 гр. маргарина или сливочного масла 200 гр. сыра (использую не менее 50% жирности) 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 2 чайные ложки тмина кунжут для посыпки 1 желток для смазывания
Нарубить маргарин, потереть сыр, всё это смешать с мукой, добавить сахар, соль и тмин, замесить тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на час. Тесто раскатать и нарезать полоски шириной 1 см. Я ещё колбасок накатала. Вкус разный получился немного. Вилкой взбить желток с чайной ложкой воды и смазать палочки. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
Последний раз редактировалось TRINITY 16 май 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.