мобильное приложение МамаАбакана

Дразнилка.

Наши хвастики: какие красивые блюда можем делать )))
Фото в превью без рецепта. Рецепты в др. разделах "Кулинарии"

Модератор: Squaw

Re: Дразнилка.

Сообщение Aryana » 31 июл 2013, 13:56

SeLena, такая мастерица, я постоянно слюной давлюсь, когда читаю список ваших блюд на сегодня или теперь фото :nifigasebe:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути

Аватара пользователя
Aryana
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Откуда: Абакан
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Поблагодарили: 853 раз.
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик


Re: Дразнилка.

Сообщение Katok » 31 июл 2013, 21:10

ИзображениеИзображение
Рецепт:
"Наполеон" с кремом из сгущеного молока
Состав
Для коржей нужно:

- 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300-350 мл. молока;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- примерно 800-900 г. муки.

Для крема:

- 500 г. вареной сгущенки;
- 700 мл. жирных сливок (от 30%);
- 500 мл. молока;
- 4 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- сахар по желанию, я не добавляла, потому что не люблю приторно-сладкие торты.

Приготовление
Для коржей:

1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.

2. Яйца взбить, смешать с маслом.

3. Добавить молоко, размешать.

4. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.

5. Теперь делим тесто на 20 равных частей. Проще сначала разделить на 4, а потом каждую часть еще на 5. Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой. Мне показалось, что проще раскатывать тесто на уже теплом противне. Так оно хорошо «прилипает» к поверхности противня, но готовое замечательно отходит от него. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.). Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.

6. После выпечки всех 20 коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.

Приступаем к крему:

1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!

2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.

3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку *.

4. Берем емкость большого размера, остужаем ее (либо в холодильнике, либо под струей ледяной воды). Взбиваем в ней сливки до устойчивых пиков.

Сборка:

1. Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж). Затем смазываем верх и бока торта.

2. Бока украсить обрезками от коржей.

3. Убрать торт на ночь в холодильник.

Аватара пользователя
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Откуда: Абакан ТЦ Ролби
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Поблагодарили: 999 раз.
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька


Сообщение мама Sobolя » 02 авг 2013, 09:34

Пирог с черной смородиной. Очень вкусный, не для худеющих :D
Изображение
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути

Аватара пользователя
мама Sobolя
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 144
Откуда: Маленькая Страна
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 376 раз.
Меня зовут: мама Sobolя


Сообщение Зимняя мама » 02 авг 2013, 09:39

Katok писал(а):ИзображениеИзображение
Рецепт:
"Наполеон" с кремом из сгущеного молока
Состав
Для коржей нужно:

- 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300-350 мл. молока;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- примерно 800-900 г. муки.

Для крема:

- 500 г. вареной сгущенки;
- 700 мл. жирных сливок (от 30%);
- 500 мл. молока;
- 4 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- сахар по желанию, я не добавляла, потому что не люблю приторно-сладкие торты.

Приготовление
Для коржей:

1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.

2. Яйца взбить, смешать с маслом.

3. Добавить молоко, размешать.

4. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.

5. Теперь делим тесто на 20 равных частей. Проще сначала разделить на 4, а потом каждую часть еще на 5. Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой. Мне показалось, что проще раскатывать тесто на уже теплом противне. Так оно хорошо «прилипает» к поверхности противня, но готовое замечательно отходит от него. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.). Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.

6. После выпечки всех 20 коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.

Приступаем к крему:

1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!

2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.

3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку *.

4. Берем емкость большого размера, остужаем ее (либо в холодильнике, либо под струей ледяной воды). Взбиваем в ней сливки до устойчивых пиков.

Сборка:

1. Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж). Затем смазываем верх и бока торта.

2. Бока украсить обрезками от коржей.

3. Убрать торт на ночь в холодильник.

Катя, мой любимый торт
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Аватара пользователя
Зимняя мама
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 374
Откуда: Абакан р-н 26 школы
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Поблагодарили: 456 раз.
Меня зовут: Наташа


Сообщение Dasha » 02 авг 2013, 09:41

[quote="Katok"]ИзображениеИзображение



я ща прийду :krik:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Аватара пользователя
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Поблагодарили: 1170 раз.
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка


Сообщение Зимняя мама » 02 авг 2013, 09:58

я наверное быстрее :-) ;)
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Аватара пользователя
Зимняя мама
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 374
Откуда: Абакан р-н 26 школы
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Поблагодарили: 456 раз.
Меня зовут: Наташа


Re: Дразнилка.

Сообщение Мама Мирона » 02 авг 2013, 10:47

Песочный пирог с черникой и красной смородиной под сметанным кремом. Да здравствует лето как говорится!!!!!! :ya_hoo_oo:
Изображение Изображение Изображение
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"

Аватара пользователя
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Откуда: Калининград
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Поблагодарили: 768 раз.
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон


Re: Дразнилка.

Сообщение Мама Мирона » 02 авг 2013, 10:51

И еще, оленина с гарниром из свежих и запеченных овощей, с луковым соусом и моцарелой
Изображение
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"

Аватара пользователя
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Откуда: Калининград
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Поблагодарили: 768 раз.
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон


Сообщение alena111 » 02 авг 2013, 11:46

Зимняя мама писал(а):
Katok писал(а):ИзображениеИзображение
Рецепт:
"Наполеон" с кремом из сгущеного молока
Состав
Для коржей нужно:

- 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300-350 мл. молока;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- примерно 800-900 г. муки.

Для крема:

- 500 г. вареной сгущенки;
- 700 мл. жирных сливок (от 30%);
- 500 мл. молока;
- 4 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- сахар по желанию, я не добавляла, потому что не люблю приторно-сладкие торты.

Приготовление
Для коржей:

1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.

2. Яйца взбить, смешать с маслом.

3. Добавить молоко, размешать.

4. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.

5. Теперь делим тесто на 20 равных частей. Проще сначала разделить на 4, а потом каждую часть еще на 5. Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой. Мне показалось, что проще раскатывать тесто на уже теплом противне. Так оно хорошо «прилипает» к поверхности противня, но готовое замечательно отходит от него. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.). Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.

6. После выпечки всех 20 коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.

Приступаем к крему:

1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!

2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.

3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку *.

4. Берем емкость большого размера, остужаем ее (либо в холодильнике, либо под струей ледяной воды). Взбиваем в ней сливки до устойчивых пиков.

Сборка:

1. Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж). Затем смазываем верх и бока торта.

2. Бока украсить обрезками от коржей.

3. Убрать торт на ночь в холодильник.

Катя, мой любимый торт

Любимый торт всей нашей семьи. Готовим чааасто :Crai_zi: , но не приедается. Только любим с заварным кремом и со слив. маслом :)
Аватара пользователя
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 488 раз.
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек


Сообщение Katok » 02 авг 2013, 14:17

Даша и Наташа, поздно, уже съели :ta_n_cor:
Вас вечно когда зовешь вы не идете, а как не позовешь так блин надо было :D :-)

Мама Мирона писал(а):Песочный пирог с черникой и красной смородиной под сметанным кремом. Да здравствует лето как говорится!!!!!! :ya_hoo_oo:
Изображение Изображение Изображение

Можно рецепт!!! :Klevo:
Аватара пользователя
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Откуда: Абакан ТЦ Ролби
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Поблагодарили: 999 раз.
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька


Пред.След.

Вернуться в Кулинарные шедевры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Чат техподдержки и др. Яндекс.Метрика