На тесто 100 гр. масла сливочного, 150 гр. сахара, пакетик ванилина, 2 яйца, разрыхлителя пакетик, муки 300 гр. Масло с сахаром и ванилином перетираем, добавляем яйца, все взбиваем и добавляем 300 гр. муки (плюс минус по консистенции смотрим). В форму выкладываем, я прям в форме руками тесто размяла по поверхности и сделала небольшие бортики. Выкладываем любую ягодную начинку. В духовку на 35 минут при 180 градусах.
На заливку берем 200 гр сметаны (20 %) и 150 гр. сахара. Взбиваем миксером или блендером. Заливаем готовый горячий пирог кремом. Вообще желательно дать остыть и охладить часа 3 в холодильнике потом, но мы половину съели горячим еще, а уже вторую половину охлажденной

