мобильное приложение МамаАбакана

Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Модератор: Squaw

Re: Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Сообщение МиЛеди » 09 май 2012, 10:24

пробовала - все равно приятного мало - вся кастрюлька грязная, да и паром полотенчико подкидывает ....попробую в следующий раз не торопится проосто. А вообще есть тут девочки кто купил и потом разочаровался в посудине? или все используют постоянно.еще вопрос об электроинергии - вы заметили удорожание при ее использовании? просто у меня муж посмотрел на мощность 1000в и сказал, что это много и при использовании функции подогрева разорительно :D и вопрос по выпечке - печь надо при низком давлении?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Valetta » 09 май 2012, 10:31

МиЛеди писал(а):еще вопрос об электроинергии - вы заметили удорожание при ее использовании? просто у меня муж посмотрел на мощность 1000в и сказал, что это много и при использовании функции подогрева разорительно :D

Я тоже по этому поводу отказалась от Чудо печки,т.к переехали,и теперь у нас ГАЗ. :ne_znau:
Конечно мне не хватает функции,закинул продукты и ушел :-)
Valetta
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение Ласка » 09 май 2012, 10:34

МиЛеди писал(а):напрягло сегодня, что при спуске пара оттуда полетел не только он, но и жирный бульон полетел......может надо поменьше воды лить? или это всегда побочный эффект? Кухню прямо забрызгало :pro_tiv:

У меня при спуске давления выходит только пар без жирных брызг. это точно. Т.к. я педант и оч. скрупулезно отношусь к чистоте - точно уверяю, что жирных брызг нет. Я и с мокрой тряпочкой пар спускала и вообще без тряпочки.
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение irisk@ » 09 май 2012, 10:35

МиЛеди, а на плите смотрела сколько мощность? не думаю, что она как лампочка... плюс еще в мульте все быстрее готовится ;)
я не скажу, что совсем забросила плиту... например мне некоторые овощи типа брокколи и фасоли зеленой нравится на сковороде тушить.. плю жарку не использую в мульте.. но супы и практически все каши - это перелегло на мультю
холодцы еще не делала...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Ласка » 09 май 2012, 10:42

МиЛеди писал(а):пробовала - все равно приятного мало - вся кастрюлька грязная,

У меня крышка всегда чистая, перед покупкой СВ оч. переживала, что крышка будет грязная и жирная - не отмоешь. Поразилась - хоть холодец варю, хоть компот - крышка не жирная!
да и паром полотенчико подкидывает ....попробую в следующий раз не торопится проосто.

Полотенце, чтоб паром не обжечься, ножом прижимай.
А вообще есть тут девочки кто купил и потом разочаровался в посудине? или все используют постоянно

По началу пользования я не совсем была довольна покупкой. сейчас и жизни без нее не представляю.
.еще вопрос об электроинергии - вы заметили удорожание при ее использовании? просто у меня муж посмотрел на мощность 1000в и сказал, что это много и при использовании функции подогрева разорительно :D

Подорожания электроэнергии не заметила. Наоборот, поскольку СВ готовит в разы быстрее, наверное, дешевле с ней.
и вопрос по выпечке - печь надо при низком давлении?

Лично у меня с выпечкой в СВ нелады. Я не умею регулировать давление, по-моему в нашей СВ нет такой ф-ции, только выбор программ. Выпечку лучше в духовке.
Ласка
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение МиЛеди » 09 май 2012, 10:54

Спасибо девочки за ответы, у меня газовая плита, со счетчиком, а световой тариф естественно дороже, поэтому и спрашиваю, при этом еще регулярно использую духовку электрическую (газ не люблю и взяла только варочную панель газовую) а тут начала мужу говорить, что теперь вообще газом не буду пользоваться, он и выдал, что мол я раззорительница и растратчица семейного бюджета :D (надо сказать он вообще меня отговаривал от покупки изначально, вот и еще один аргумент придумал)
а с клапаном объясните как понять когда давление уже не гигантское и можно открывать без риска разбрызгивания? просто в моей инструкции ничего не говорится на этот счет и я сразу как пропищала о готовности его спокойно открыла...., (грязь тоже не терплю, а когда жир брызгать начал - вообще хотелось ее с балкона спустить за такое :krik: :D )
ну выпечка у меня и в духовке правда хорошая выходит, просто слышала отзываы, что в мульте еще лучше! вот теперь расстраиваюсь, что такая функции в моей не предусмотрена, хотя стройнее буду (или хлебопечь куплю ;) )
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Ласка » 09 май 2012, 11:07

МиЛеди писал(а): а с клапаном объясните как понять когда давление уже не гигантское и можно открывать без риска разбрызгивания?

Клапан можно сразу же открывать, как закончилась программа! Это не опасно. И не возбраняется.
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение Ласка » 09 май 2012, 11:10

МиЛеди писал(а):ну выпечка у меня и в духовке правда хорошая выходит, просто слышала отзываы, что в мульте еще лучше! вот теперь расстраиваюсь, что такая функции в моей не предусмотрена, хотя стройнее буду (или хлебопечь куплю ;) )

В духовке и у меня выпечка хорошая. А вот с СВ не лады - размазня получается - клапан и закрытый и открытый оставляла - фигня, с духовкой не сравнить. и, не смотря на то, что спец. ф-ции ВЫПЕЧКА у тебя нет - можно выпекать на др. функциях. Рецепты на Мультиварка.ру и Хлебопечка.ру

Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение МиЛеди » 09 май 2012, 11:17

Ласка писал(а):
МиЛеди писал(а): а с клапаном объясните как понять когда давление уже не гигантское и можно открывать без риска разбрызгивания?

Клапан можно сразу же открывать, как закончилась программа! Это не опасно. И не возбраняется.

тогда я вообще не пойму ПОЧЕМУ?, что не так было, что брызгается....готовила я свиные лытки и ушлепала полкухни....так я точно на ней готовить не буду :-_( :pro_tiv: ......или мне с моделью не повезло? не должна же она брызгать :krik:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Squaw » 09 май 2012, 11:30

МиЛеди, есл иварю суп и много - то если не потихоньку клапан приподнимать, а сразу открыть, то брызги будут :a_g_a: . Там же все кипит!
Поэтому если что-то жидкое готовлю, то крайне редко спускаю вручную.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Болтушка