Девочки, а я все супы варю следующим образом:
1.Укладываю слоями все ингредиенты по принципу что дольше вариться, то ниже (т.е. если овощной борщ, то капуста, свекла, морковь, картофель, помидоры, перец).
Наливаю совсем немного воды (примерно 1 стакан, т.е. у меня никогда вода полностью не закрывает все продукты) и ставлю время вручную 5-10 мин или режим суп (но я его полностью никогда не использую, сбрасываю примерно через половину времени).
2. Открываю кастрюлю, добавляю кипяток из чайника + специи, зелень и оставляю настаиваться на режиме подогрева.
По опыту суп вариться как минимум в 2 раза быстрее (т.к. меньше времени на закипание + все овощи не булькают в воде). Ну и поскольку я не любитель мясных костных бульонов, больше предпочитаю овощные-крупяные супы, то мне этот вариант оч. подходит. И девчонки мои такие супы любят, младшую прикармливать начала, так она вообше любые овощные супы уплетает
Да,еще для любителей горохового супа: очень мне нравиться гороховый суп из зеленого гороха Мистраль. вариться оч быстро и вкус у него прямо таки сливочный такой! Если выставить время подольше, то из него отличный суп-пюре..., ну или, каша, для поклонников семейных оркестров...