мобильное приложение МамаАбакана

Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Модератор: Squaw

Сообщение МиЛеди » 09 май 2012, 11:34

Спасибо Оля нашла то же в инете - при варке супов не рекомендуется открывать клапан резко т.к. будут брызги, я уж думала косячная у меня техника :D пошла осваивать дальше :ya_hoo_oo:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Re: Мини-клуб макси-кастрюлек Landlife. Делимся рецептами!

Сообщение Параскева » 09 май 2012, 11:46

Девочки, а я все супы варю следующим образом:
1.Укладываю слоями все ингредиенты по принципу что дольше вариться, то ниже (т.е. если овощной борщ, то капуста, свекла, морковь, картофель, помидоры, перец).
Наливаю совсем немного воды (примерно 1 стакан, т.е. у меня никогда вода полностью не закрывает все продукты) и ставлю время вручную 5-10 мин или режим суп (но я его полностью никогда не использую, сбрасываю примерно через половину времени).
2. Открываю кастрюлю, добавляю кипяток из чайника + специи, зелень и оставляю настаиваться на режиме подогрева.

По опыту суп вариться как минимум в 2 раза быстрее (т.к. меньше времени на закипание + все овощи не булькают в воде). Ну и поскольку я не любитель мясных костных бульонов, больше предпочитаю овощные-крупяные супы, то мне этот вариант оч. подходит. И девчонки мои такие супы любят, младшую прикармливать начала, так она вообше любые овощные супы уплетает :Klevo:

Да,еще для любителей горохового супа: очень мне нравиться гороховый суп из зеленого гороха Мистраль. вариться оч быстро и вкус у него прямо таки сливочный такой! Если выставить время подольше, то из него отличный суп-пюре..., ну или, каша, для поклонников семейных оркестров... :D
Параскева
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1317
Медали: 30
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочки Анна, Таисия

Сообщение mamaeka » 09 май 2012, 11:58

а если клапан не трогать, и дать ей разгерметиться самой, то никаких брызг, спокойно открываешь и все. Правда немного подождать нужно после окончания программы
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение irisk@ » 09 май 2012, 12:56

девочки, в тему про электричество... я пожила в газовом доме.. пользовались конечно и газ плитой и духовкой... вопщем мы почти 2 года платили за свет по 800-1000 рублей, а как приехали в абакан и наши свето-платежи упали на 200-300 рублей - нам до сих пор кажется, что это тааак мало :D
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Ласка » 09 май 2012, 13:19

Только что сварила полную кастрюлю борща - никаких брызг! И крышка чистая. :a_g_a:
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Squaw » 09 май 2012, 15:43

Ласка, а спускала вручную?просто подняла клапан и все?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Ласка » 09 май 2012, 17:10

Спускаю вручную. На крышку кладу мокрую тряпку и ножом приподнимаю клапан вверх. Т.к. вбок у меня пар если и выходит, то медленно.
Ласка
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение МиЛеди » 09 май 2012, 21:44

а я немного подождала в обед и потом открыла его - все ОК!!! :ya_hoo_oo: и соляночка удалась, а сейчас на завтра готовлю зразы....муж волнуется, что шипит (вдруг взрыв?! :D ), а я деловая такая хожу и с видом знатока говорю - не боись, все ОК :-) ....кстати муж уже поет по другому - говорит - вкусно готовится и быстро :D :D :D в общем авторитет покупки поднимается ;)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение alilika » 09 май 2012, 22:07

Готовила сегодня борщ на говядине, даже не глядя в рецепты поставила время со своим рассчетом. Сначала говядину, а потом все остальное положила. Вкуснятина :mecta:
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Ласка » 10 май 2012, 19:12

МиЛеди писал(а):а я немного подождала в обед и потом открыла его - все ОК!!! :ya_hoo_oo: и соляночка удалась, а сейчас на завтра готовлю зразы....муж волнуется, что шипит (вдруг взрыв?! :D ), а я деловая такая хожу и с видом знатока говорю - не боись, все ОК :-) ....кстати муж уже поет по другому - говорит - вкусно готовится и быстро :D :D :D в общем авторитет покупки поднимается ;)

Аналагично. мой тоже сперва говорил - нафига тебе такой девайс, только место на кухне занимать будет. А теперь лопает и нпаслаждается. :ta_n_cor:
Ласка
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Болтушка