Наши регулярные анонсы

Маленькие секреты большой кухни.

Модератор: Squaw

Маленькие секреты большой кухни.

Сообщение Squaw » 23 дек 2010, 22:34

Здесь делимся "серетами" при приготовлении блюд, замесах теста, смывании запахов и т.п.
Словом, тем, что на ваш взгнляд поможет другим облегчить жизнь. Или помогло когда-то вам ,да так и прижилось. Чем вы готовы поделиться не тольк ос форумчанками, но и с дочкой, невесткой ;) или сыном-начинающим кулинаром :cook: .
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

За это сообщение автора Squaw поблагодарил:
Ольхен
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 919
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение Squaw » 23 дек 2010, 22:37

Что-ж, стартуем?
1. Чтобы блюда из желе были более стойкими и лучше застывали - растворенный в воде желатин нельзя не только кипятить, более того, чем меньше нагреваешь, тем лучше будет "стойкость".
2. Если вы хотите прозрачный бульон, то мясо надо кидать в кипящую воду. Но если более наваристый - то в холодную.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 919
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение Squaw » 23 дек 2010, 22:40

3. Если свекла немного не доварилась, опустите ее в холодныю воду - так она быстрее дойдет.
4. Чтобы избежать нежелательных "последствий" от блюд, где используете бобовые, сначала изх замочите на несколько часов (желательно на ночь), а потом после того, как закпипят, слейте воду и залейте холодную, - так они + еще быстрее приготовятся. (Процедуру можно повторить несколько раз)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

За это сообщение автора Squaw поблагодарил:
DaryaTsy
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 919
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение Fruit » 23 дек 2010, 22:45

А поделитесь, кто-нибудь, что нужно делать чтобы только что приготовленные печеньки и кексы не черствели?
..........или я не в тему? :smuschenie:
Аватара пользователя
Fruit
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 228
Откуда: Минусинск
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 58 раз.
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010


Re: Маленькие секреты большой кухни.

Сообщение Squaw » 23 дек 2010, 22:48

Fruit, как черствеют? можно поискать - там от количества яиц зависит и сахара.
Вот точно знаю, если яиц много - то дольше выпечка не черствеет :)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 919
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Сообщение мамочка » 23 дек 2010, 22:50

Fruit писал(а):А поделитесь, кто-нибудь, что нужно делать чтобы только что приготовленные печеньки и кексы не черствели?
..........или я не в тему? :smuschenie:

может их в плотно закрытый пакет, а? мама у меня так хлеб теплый хранит - в пакет и в морозилку, а потом в микроволновку, и... как только испекла
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
Аватара пользователя
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 1629 раз.
Меня зовут: Аня


Re: Маленькие секреты большой кухни.

Сообщение eniseyka » 23 дек 2010, 22:51

Squaw как здорово! у меня тоже было кое - что. завтра добавлю.
Изображение
Аватара пользователя
eniseyka
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Откуда: Абакан, р-н магазина "Фестиваль"
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Поблагодарили: 326 раз.
Меня зовут: Катя


Сообщение UllA » 23 дек 2010, 22:55

Squaw писал(а):1. Чтобы блюда из желе были более стойкими и лучше застывали - растворенный в воде желатин нельзя не только кипятить, более того, чем меньше нагреваешь, тем лучше будет "стойкость".

Оль вот этот пункт поясни. Везде в рецептах пишут что надо его расплавить. А тут получаетя что нет? :ne_znau:
Аватара пользователя
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Откуда: Абакан, центр
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Поблагодарили: 830 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))


Сообщение Ольга » 23 дек 2010, 23:09

Fruit писал(а):А поделитесь, кто-нибудь, что нужно делать чтобы только что приготовленные печеньки и кексы не черствели?
..........или я не в тему? :smuschenie:

я еще горячими накрываю их крышкой (из под покупного торта, специально храню ;) ), там они остывают и хранятся собственно :)
Аватара пользователя
Ольга
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 464
Откуда: Саяногорск
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 187 раз.
Меня зовут: Ольга


Сообщение Squaw » 23 дек 2010, 23:59

UllA писал(а):
Squaw писал(а):1. Чтобы блюда из желе были более стойкими и лучше застывали - растворенный в воде желатин нельзя не только кипятить, более того, чем меньше нагреваешь, тем лучше будет "стойкость".

Оль вот этот пункт поясни. Везде в рецептах пишут что надо его расплавить. А тут получаетя что нет? :ne_znau:

Юль ,я его предварительно замачиваю ,а потом на теплой - иногда даже уже остывающей конфорке довожу "до ума". Не то, чтобы совсем не нагреваю. ;)
Это я где-то по телеку услышала - опродовала - правда, работает. :a_g_a:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 919
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2175 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


След.

Вернуться в Болтушка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber