Может кому-то пригодиться рецептик -мы частенько в пост делаем или просто , когда дети хотят сами постряпничать(так как вообще бюджетный вариант)-надеюсь , что он вам в тему придётся.
Печенье на рассоле: 1 стакан рассола(любого-капустного, огуречного, помидорного-какой имеется в наличии ), 1 стакан сахара, 0,5 стакана масла растительного(иногда заменяем маргарином), 1 чайная ложка соды( или разрыхлитель), мука пшеничная-до консистенции отлипания теста от рук. Раскатываем до толщины 1 см. и вырезаем формочкам или просто кружочки маленьким стаканом.
Можно посыпать кунжутом,семянем льна,корицей и т.д.Я иногда пасхальной посыпкой сыплю, иногда добавляю изюм в тесто и т.д. и т.п. Выпекаем в духовке- если будет сильно горячая, то быстро(минут 15-20), если в нежаркой -то получиться суховатое-но с молоком вечером или для любителей в чай помакать.Храниться- о-о-о-чень долго.(если мои пересушат в духовке я в морозильную камеру убираю-и в случае отсутствия "к чаю" вытаскиваю и микроволновке размораживаю).