Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Быстрый рецепт

Модератор: Squaw

Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 29 фев 2016, 11:42

Тортилья душевная (испанская кухня)

Приготовление:
Сварить картофельное пюре.
Пожарить много лука на растительном масле.
В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук,немного муки. Тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками.
Запечь. Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).
Очень вкусно и очень быстро!
Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом.
Приятного аппетита!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Сообщение Лика » 01 апр 2016, 07:49

Потеряла я темку.
Ура, нашла :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Откуда: Абакан
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1241 раз.
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)


Сообщение БлонДинкА » 01 апр 2016, 08:04

Хорошая темка :-)
Аватара пользователя
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 75 раз.
Меня зовут: ****


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Вспышка » 01 апр 2016, 08:09

Не знаю писали нет такой рецепт.
Торт из крекера Рыбки
Надо 400гр крекера Рыбки,сметана (у меня две маленькие баночки ушли,сахар стакан(можно меньше).

В миску выливаем сметану и сахар,хорошо все перемешиваем(это крем)можно туда и банан мелко нарезаный,но я не стала. Когда получилась однородная масса,туда выкладываем все крекеры(или можно по н е многу добавлять и смотреть хватит их или нет) все перемешать и дать постоять минут 10.
Подготовим миску в которую будем все выкладывать(у меня был большой салатник)на его дно я уложила пленку пищевую(что бы проще потом торт достать) ложкой аккуратно все выкладываем ,не много применая,что бы не было пустот. Сверху я тоже накрыла пленкой и немного придавила.ВСЕ!!!! В холодильник минимум на 2-3ч что бы застыл. потом аккуратно достаем и украшаем на свое усмотрение.Вкссссно!!Как дамские пальчики.!!Изображение
Код: Выделить всё

http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/tort-iz-krekera
это оригинал

Аватара пользователя
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 1566 раз.
Меня зовут: Ксения


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 07 апр 2016, 10:25

Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты:
-Картофель 1 кг
-Масло сливочное 70 г
-Сыр твердый 80 г
-Тимьян 0,5 ч. л
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу

Приятного аппетита!
Разогрейте духовку до 220 гр. Смажьте форму для запекания диаметром 18 см. Сыр натрите на терке и смешайте с сушеным тимьяном.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лучше и быстрее с этим заданием справится кухонный комбайн или специальная терка.
Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
На дно подготовленной формы выложите треть картофеля ровным слоем.
Сверху посыпьте третью сыра. Посолите и поперчите по вкусу. Повторите с оставшимися ингредиентами, закончив сыром.
Запекайте в течение 1 часа. Готовую запеканку оставьте в форме на 5 минут, а затем переверните на блюдо и подавайте.
Приятного аппетита!
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Margaret » 03 июн 2016, 07:51

Тема интересная!
Аватара пользователя
Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 138 раз.
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость


Сообщение oksy » 03 июн 2016, 08:44

:ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
oksy
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 836
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 123 раз.
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Лиса-колбаса, Сонька-колбасонька


Сообщение леденева ирина » 27 июн 2016, 18:53

отмечусь
Изображение
Аватара пользователя
леденева ирина
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 203
Откуда: Черногорск ост.кинотеатр Россия
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 19 раз.
Меня зовут: ирина
Мои детки: илья дима и вадим


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 12 авг 2016, 11:41

Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 06 сен 2016, 09:32

СИРОПЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться!

СИРОПЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ

Очень вкусная пропитка

-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов

-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка

-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья

-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.

Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта

-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный

-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2

3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка

1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп

- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Пред.След.

Вернуться в Болтушка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber