Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Быстрый рецепт

Модератор: Squaw

Сообщение Katrin84 » 19 ноя 2014, 16:13

angel_ann_85 писал(а):опять есть захотела :D

Ой, вообще капец как.. Аж слюни текут... :-)
Изображение
Аватара пользователя
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Откуда: Абакан, маг. Владимирский
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Поблагодарили: 770 раз.
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015


Сообщение Katiia » 19 ноя 2014, 16:14

angel_ann_85 писал(а):опять есть захотела :D

:)))))) значит хорошие рецептики :smuschenie:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 19 ноя 2014, 16:25

Очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой.
======================================
Ингредиенты
-500г куриного филе
-Соль, перец, специи для курицы
-2 яйца
-100г сыра
-Мука 1ст.л.
======================================
Приготовление:
Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).

Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.

Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 19 ноя 2014, 16:27

Тоже оставлю тут. Начинка для пирогов рис с яйцом:
- 1,5 стакана риса
- 8 яиц
- 1 большая луковица
- соль
- чёрный молотый перец
- фильтрованная вода
- растительное масло
- 50 г сливочного масла
Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком.
Добавить сливочное масло к начинке.
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 19 ноя 2014, 16:29

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
(138 ккал/100 гр)
======================================
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 10% сливки,
- растительное масло,
- специи
======================================
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50.

Приятного Вам аппетита!
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Сообщение angel_ann_85 » 19 ноя 2014, 16:31

а есть рецепт теста на пирожки, чтобы было не сложно сделать и 100% удачно?
Изображение
Аватара пользователя
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 670
Откуда: Абакан, 25 школа
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 168 раз.
Меня зовут: Анютка
Мои детки: Максим


Сообщение Katiia » 19 ноя 2014, 16:34

angel_ann_85 писал(а):а есть рецепт теста на пирожки, чтобы было не сложно сделать и 100% удачно?

вот такой вот рецепт видела только что :-) прям как по заказу:
"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
======================================
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан тёплой воды
- 200 г маргарина «Пышка»
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 3,5-4 стакана муки
Делаем тесто.
В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи.
Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.
Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.
Просеивать по одному стакану муки.

После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.
Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.
Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.
И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Сообщение yuringa » 20 ноя 2014, 00:21

Katiia писал(а):Тоже оставлю тут. Начинка для пирогов рис с яйцом:
- 1,5 стакана риса
- 8 яиц
- 1 большая луковица
- соль
- чёрный молотый перец
- фильтрованная вода
- растительное масло
- 50 г сливочного масла
Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком.
Добавить сливочное масло к начинке.
Изображение

Готовила сегодня по этому рецепту. Просто чудо пирожки получились.

Аватара пользователя
yuringa
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Поблагодарили: 2 раз.
Меня зовут: Инга Ивановна Юрьева


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 20 ноя 2014, 09:30

Куриные рулетики
======================================
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
- филе куриных грудок - 2шт
- кунжутное семя
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для смазывания
======================================
Приготовление:
1. Раскатать тесто.
2. Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
3. Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
5. Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
6. Выпекать в нагретой до 180гр по С духовке в течение 40-45 минут. Во время выпечки, под противень с рулетиками, лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.

Приятного аппетита!
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Re: Быстрый рецепт

Сообщение Katiia » 20 ноя 2014, 09:32

Гюльчехра (не классическая)
======================================
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
======================================
Ингредиенты:
●куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
●лук 2 шт (100 гр),
●чеснок 5 зуб,
●мука 1 ст. ложка,
●молоко 50 мл,
●сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
●зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
======================================
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита!
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Аватара пользователя
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Поблагодарили: 555 раз.
Меня зовут: Катя


Пред.След.

Вернуться в Болтушка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber