мобильное приложение МамаАбакана

Трусики для новорожденных

Модератор: Параскева

Трусики для новорожденных

Сообщение Katrin » 11 фев 2011, 11:19

Форумчанки, здравствуйте! В марте жду малыша! Готовлю приданное! Моя мама сказала, что она в свое время использовала вместо памперсов трусики-треугольники, которые сама кроила, но уже не помнит как! Кто с этим знаком? Подскажите как?
Katrin
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 436
Фото: 1
Медали: 12
Мама мальчика (1) 4е-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Егорка и Арина

Сообщение МиЛеди » 11 фев 2011, 11:30

Это многоразовые подгузники? Тогда так: берешь мягкую ткань,(старую простынь например), режешь на полметровые квадраты (можно чуть больше) сворачиваешь треугольником наискосок- готово! Я потом их правда разрезала на треугольники, но это по желанию. Некоторые оверложивают, у меня так не оптрепались - недолго пользовалась - ок. месяца. еще делала из марли, но они потом уменьшаются - не оч., да и выстирываются плохо.
Последний раз редактировалось МиЛеди 11 фев 2011, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Re: Трусики для новорожденных

Сообщение Katrin » 11 фев 2011, 12:18

Спасибо большое Helenna, :ya_hoo_oo: ,я думаю мама именно это и делала. Как думаете, это изобретение необходимо? Какие плюсы?
Katrin
Хулиганка
Хулиганка
Мама мальчика (1) 4е-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Nadejda » 11 фев 2011, 13:02

плюсы-пеленки чище,а то как накакает, плохо отстирывается и ребенок чище
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Невеличка » 11 фев 2011, 13:12

а я не подружилась с этим изобретением - менять пеленки - ползуны, еще эти треугольники - :Crai_zi: доча вертлявая - всё комком было! вот мы и сикаем - в штаны и ...на маму ... на мебель. а с треугольниками сикать будет только в штаны и в треугольник, наверное, больше шансов остаться сухим окружающему миру :ne_znau:
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Maria Maria » 11 фев 2011, 13:16

А моя мама нам пока мы были в роддоме с малышкой нашила многоразовых подгузников! Получились прям суперские! Как магазинные! Мы ими пользовалист месяц, может два
Maria Maria
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение Katrin » 11 фев 2011, 13:31

Maria Maria, а как выглядили эти многоразовые подгузники, метод изготовления?
Katrin
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Maria Maria » 11 фев 2011, 14:19

Katrin писал(а):Maria Maria, а как выглядили эти многоразовые подгузники, метод изготовления?

Я их впервые увидела на сайте одного интернет магазина, хотела заказать, а бабуля сделала нам сюрприз! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Вот так они на ляле смотрятся
Изображение

Грубо говоря, это прямоугольник с завязочками, сшитый из натурального эластичного материала, со вкладышами из хорошо впитывающего материала, сложенного в несколько слоев.
Когда к нам первый раз пришла медсестра и увидела наши супер-подгузники, она обалдела! Никогда, говорти, такого не видела! И удобно снимать и одевать! :s_h_ok:

Еще она нам связала вот такие пеленальные штанишки (одевают поверх подгузника), но их так не разу и не одели, так ка было лето, жара!!
Изображение
Maria Maria
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение Katrin » 11 фев 2011, 17:41

Maria Maria, ваша мама просто рукодельница! Интрересные изобретения! Может и у меня дело дойдет до таких изделий!
Katrin
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Невеличка » 11 фев 2011, 17:44

Katrin писал(а):Maria Maria, ваша мама просто рукодельница! Интрересные изобретения! Может и у меня дело дойдет до таких изделий!

Давай-давай, Катюш, тренируйся, пока время есть! А мы потом у тебя заказывать будем ;) !
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

След.

Вернуться в Шитье