Позвонила маме и еще немного подкорректировала рецепт:
Яблоки нарезаем маленькими кусочками;
Готовим сахарный сироп (пропорции примерные,т.к. мама делает на глаз,точного рецепта у нее нет
,примерно на 1 литр воды 2-3 кг сахара (количество литров и кг сахара регулируются количеством нарезанных яблок и вашими вкусовыми предпочтениями
), в кипящей воде растворяем сахар, убедившись, что он не осел на дне, а растворился весь, уменьшаем температуру и варим сироп минут 10, не забывая снимать пенку;
Затем в этот кипящий сироп опускаем яблочки и варим их там буквально минут 5.
Потом емкость с сиропом и яблоками убираем с плиты и оставляем всю эту вкусноту примерно на день (ночь) для того, чтобы кусочки хорошо пропитались сиропом;
После того,как кусочки пропитались, на чистую кастрюлю (либо другую емкость) нужно положить дуршлаг и через него пропустить яблочки с сиропом. Желательно оставить яблочки в дуршлаге на некоторое время,чтобы весь сироп с них хорошо стек.
Полученные яблочки просушиваем в немного приоткрытой духовке примерно при 100 градусах часа 2-3 (смотрим по готовности яблок,чтобы они подсохли и подрумянились).
Готовые яблоки можно разложить либо по стеклянным банкам,которые желательно закрыть не крышками,а, например, марлей, либо в тряпичные мешочки или может придумаете что-нибудь другое
Мама хранит яблочки на балконе,он у нее застеклен,но не утеплен
Процесс конечно немного нудный,но это того стоит
Получается очень вкусно! Целую терелку съешь и не заметишь
Обычно такую вкуснотищу мы на зиму к чаю оставляем
Последний раз редактировалось Petlen 16 авг 2012, 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).