мобильное приложение МамаАбакана

Мыловарение

Модератор: Параскева

Сообщение Пачуля » 15 фев 2011, 17:55

yulchonok писал(а):а зачем в Красноярске?? в Абакане же есть)))

девушки, подскажите, пожалуйста, где у нас основа продается? :) ни разу на глаза не попадалась...
tea master, yogin, vegetarian
Пачуля
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: есть парочка

Сообщение zwe3do4ka » 18 фев 2011, 22:16

Есть основа Пушкина 115

zwe3do4ka
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 2
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: саша
Мои детки: сынки макс, Леха

Сообщение yulchonok » 25 фев 2011, 14:55

а в абакане щелочь для "нулевки" можно купить??? а то по почте такое не высылают(((
yulchonok
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 312
Фото: 1
Медали: 5
Мама девочки (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: дочка Алиса

Re: Мыловарение

Сообщение galina » 25 фев 2011, 15:52

Девочки здравствуйте. Мое мыльноманьячество началось с того что мама попросила найти в инете как хоз.мыло сварить, у них козьего жира набралось много, а выкидывать жалко. пришлось самой мыло с нуля осваивать, благо в инете инфы море. Первое хозяйственное было, а потом затянуло меня, и поперло... :Klevo: процесс очень интересный главное, то что мыло сделано из того что ты туда положил. И отвары трав и масла и другие натуральные наполнители. 6 сортов наварганила :cook:
Щелоч не так страшна как ею пугают, главное исключить контакты с кожей и с поверхностями. Со временем набивается рука по технике безопасности. Да и еще, весы точные нужны и термометр чтоб температуру проверять. Вытяжку включил и в раковине адскую смесь на воде сделал, а потом уже в базовые масла и жиры ввел, а дальше процесс спокойней. Щелоч когда в воде растворяется пары едкие пускает и нагревается сильно, емкость проверенная закаленная нужна.
Каустическую соду (Щелоч) мой отец мне нашел где то, на развес что то 60 р за кг если не ошибаюсь, если нужно уточню.
Вот что хотела спросить, как вы решаете вопрос со спиртом когда варите мыло с нуля, так сказать прозрачное (Глицериновое), чет я не могу ни где по городу найти спирт, пришлось 6 флаконов настойки календулы брать в аптеке, так то мыло прозрачное получилось, но со стойким ароматом этой самой настойки :-) и цвет желтовато-коричневый, а я хочу просто, прозрачное без цвета и аромата этих настоек. Может кто знает где спирт 96 градусов хотя бы 1 литр приобрести? Я понимаю что власти борются со спиртоторговлей, но мне то не пить, мне ж на мыло :krik: .
Последний раз редактировалось galina 26 фев 2011, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение Ksenija_photo » 25 фев 2011, 19:00

galina ответила в лс
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение yulchonok » 27 фев 2011, 23:04

galina подскажи где отец тебе нашел то едкого натра.....)))
yulchonok
Хулиганка
Хулиганка
Мама девочки (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение yulchonok » 03 мар 2011, 17:24

ну вот, купила наконец щелочи, только много, мало не продали, кому надо могу отсыпать кг два, пишите!!!!
yulchonok
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение 1marta » 08 мар 2011, 23:53

Первый опыт мыловарения был у меня весьма неудачным :D , помню всё это хорошо, так как было это вчера :D. Натёртое на тёрке детское мыло я поставила в микроволновку, полагая, что с лёгкостью его "распущу", через 30 секунд мыло поднялось шапкой, а ещё через минуту снизу начало гореть и нешуточно вонять на всю квартиру :-) , из микроволновки пошёл дым, привлекая своим невыносимо противным ароматом моего супруга :-) :-) :-). Итог - все окна настежь, вытяжка на максималке, плошка в раковине, под потолком клубы дыма, я как кошка с прижатыми ушами выслушиваю тирады :-) :-) :-).

Решив не останавливаться на достигнутых результатах, сегодня эксперименты с мылом были продолжены!
Тихонько без палева, не привлекая внимания домочадцев я начала творить.

Снова натёрла детское мыло на тёрке ИзображениеИзображение

Пересыпав стружку в баночку, поставила на водяную баню Изображение

Добавила туда немного молока, кофе и молотого кофе Изображение

Первую партию этой бяки разложила по формочкам Изображение

Вторая порция - просто с кофе и молочком(без молотого)Изображение

Разливала, не вынимая банку с водяной бани (так не успавает остывать и схватываться)Изображение

Третья- только мыло и молочко Изображение

Украсила сверху зёрнами кофе. Вот такое мылко получилось Изображение Изображение
На сей раз обошлось без жертв :-) :-) :-) и разрушений!
Спасибо за внимание! Всех с праздником Весны!!!
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение Ангел В Кедах » 09 мар 2011, 00:36

А я сегодня наконец решилась и красивенькие такие получились,раздарила уже
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение 1marta » 09 мар 2011, 00:56

Леночка писал(а):А я сегодня наконец решилась и красивенькие такие получились,раздарила уже

Лена, а фото в студию?
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Пред.След.

Вернуться в Мыловарение