мобильное приложение МамаАбакана

Бисероплетение

другие виды рукоделия

Модератор: Параскева

Сообщение Ленадина » 26 окт 2014, 22:37

Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение Крупка » 26 окт 2014, 23:06

Я тоже годик назад, в новогодние праздники, подсела на тему вышивания бисером - занятие чудесное, замечательное! Однако сначала столкнулась с проблемой отсутствия качественных материалов, а подчас и просто отсутствия ну хоть каких-то материалов, и дороговизны оных. А потом каникулы кончились - и не стало времени и сил(. Но кое-что изваять успела. Хочу поделиться своими скромными результатами, а заодно попросить советов, подсказок. Может, в эти каникулы опять возьмусь за иголку. Вышито на фетре, задник из кожи.
Это символ прошлого года - подвесной сувенир Синяя лошадка.
Изображение
Это браслет-недоделка. Сначала сделала лицевую сторону и соединила с задником, потом начала чесать голову по поводу застежек... Балда - что тут скажешь. Если кто знает, как это исправить - с благодарностью выслушаю.
Изображение
Это странная подвеска. Сделана без задумки и из чего попало чисто в целях обкатать методы.
Изображение
Подвеска с рабочим названием "Плачь по моречку": китайский бисер, натуральные ракушки трех видов, натуральный самоцвет (не помню какой), натуральный коралл (в бусиках).
Изображение
Примерно так должно будет выглядеть ожерелье "Плачь по моречку". Этими каникулами точно доделаю.
Изображение
Изображение
Жалко, что фотоаппарат не передает весь блеск и переливы бисера....

Крупка
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 103
Фото: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Ленадина » 26 окт 2014, 23:12

браслет - не оторвать глаз и подвеска странная к нему очень подходит :bravo:
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)

Re: Бисероплетение

Сообщение Holly » 27 окт 2014, 10:31

Столько выдумки и фантазии! Причем очень аккуратно сделано! Просто молодец! А по поводу недоделанного браслета: тут надо посмотреть, а потом что-то порешать. Но выход найдётся всегда. Ещё вопрос: где берете бисер, бусинки, ракушки?
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Крупка » 27 окт 2014, 11:40

Holly писал(а):Столько выдумки и фантазии! Причем очень аккуратно сделано! Просто молодец! А по поводу недоделанного браслета: тут надо посмотреть, а потом что-то порешать. Но выход найдётся всегда. Ещё вопрос: где берете бисер, бусинки, ракушки?

Спасибо на добром слове). Бусин там нет. Кораллы покупала поштучно на Чкалова в магазине тканей, ракушки в Черногорске опять-таки в тканевом магазине около Хакаскосметики на Пушкина, но он уже закрылся. А бисер (разных калибров) - где попало - обычный дишманский китай. Каменюку - на ярмарке самоцветов - цвет понравился.
Крупка
Посетитель
Посетитель

Сообщение Крупка » 27 окт 2014, 11:41

Ленадина писал(а):браслет - не оторвать глаз и подвеска странная к нему очень подходит :bravo:

Спасибо. Еще бы сообразить, как к нему застежку приладить, не распуская все полностью по периметру(.
Крупка
Посетитель
Посетитель

Сообщение Ленадина » 27 окт 2014, 15:06

это к Холли :ne_znau:
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Holly » 27 окт 2014, 15:38

Мне кажется, из странной подвески получится неплохая брошь ;) , может только к ней приладить бусинку ввиде капли. :a_g_a:
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Крупка » 27 окт 2014, 15:47

Holly писал(а):Мне кажется, из странной подвески получится неплохая брошь ;) , может только к ней приладить бусинку ввиде капли. :a_g_a:

Спасибо. Подумаю. А что можете посоветовать по поводу браслета. Дело в том, что меня для пущей упругости угораздило вшить внутрь кусок пластика. Он гибкий, но, тем не менее, застежка требуется надежная. Зацепить замок за крайние бисерины? Не знаю... Хрупковато. А чтобы вшить внутрь, надо распускать весь периметр - ужасно не хочется. Присобачить на сумку как декоративный элемент, что ли.... :-)
Крупка
Посетитель
Посетитель

Сообщение окси10 » 27 окт 2014, 15:58

Крупка писал(а):Это браслет-недоделка. Сначала сделала лицевую сторону и соединила с задником, потом начала чесать голову по поводу застежек... Балда - что тут скажешь. Если кто знает, как это исправить - с благодарностью выслушаю.

Вот как исправить не знаю,мне кажется прям на ободок просится? Не?
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49
окси10
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 169
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Наши руки не для скуки