мобильное приложение МамаАбакана

Бисероплетение

другие виды рукоделия

Модератор: Параскева

Сообщение katrina1985 » 02 дек 2012, 01:27

Девочки рукодельницы....нашла сегодня вот таких красавец...хочу не могу прям))))кто может повторить?
Изображение
Изображение
Изображение
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений

Сообщение natasha.sayfert » 07 дек 2012, 13:46

Видимо мало кто увлекается бисером.Я начала в декретном отпуске и мне очень понравилось.
natasha.sayfert
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 33
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Hell » 07 дек 2012, 14:11

Фото в отдельном окне не открывается, поэтому детально не могу рассмотреть :ne_znau: . Но есть подозрения, что это плетение дугами, сначала делается каркас, и потом дугами, во французской технике складываются по отдельности полосочки, главное - правильно проволоку подобрать. Я бы такое, по крайней мере, в этой технике попробовала сделать, но сейчас совсем за бисер не сажусь - дом-работа-дом и свободного времени даже "для себя" нет воообще, хотя столько идей в голове :Crai_zi: . эту обязательно возьму на заметку, делается не сложно, по крайней мере, я во фрунцузской технике себе позже попробую сделать :a_g_a:
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Kalesis » 07 дек 2012, 15:21

katrina1985 писал(а):Девочки рукодельницы....нашла сегодня вот таких красавец...хочу не могу прям))))кто может повторить?
Изображение

А я видела такие вживую (подруге подарили) - не понравилось - грубовато. Плетется на каркасе, французским плетением. Мож конечно просто был каркас грубоват - из толстоватой проволоки. На меня впечатления не произвело совсем. Может если каркас из проволоки потоньше соорудить....
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение МиЛеди » 08 дек 2012, 21:16

Девочки - умелицы, помогите мне - неумехе. Я никогда бисером не увлекалась и не занималась, но сейчас зрею доче соорудить корону на НГ, примерно такую Изображение , или подобную Изображение , Изображение , думаете реально такое без навыка сделать? сложно ли в технике? где можно глянуть порядок выполнения подобной вещицы....или может кто-нибудь возьмется небезвозмездно, если это сложная работа?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение natasha.sayfert » 13 дек 2012, 13:06

Вот одна из моих работ :)
Изображение
natasha.sayfert
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 33
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Hell » 13 дек 2012, 13:24

МиЛеди писал(а):сложно ли в технике? где можно глянуть порядок выполнения подобной вещицы....или может кто-нибудь возьмется небезвозмездно, если это сложная работа?

Лена, особенно второй вариант на желтом фоне - легко делается, но если ты вообще ни разу не пробовала, то лучше погугли и найди мастер-класс какой-нибудь по коронам :a_g_a: , вот, например, первый что мне выпал http://www.feja-nitok.ru/raznot/biser/1 ... ona02.html

Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Re: Бисероплетение

Сообщение МиЛеди » 19 дек 2012, 20:18

natasha.sayfert, красота! девоньки, докуплю к выходным все необходимое для коронки и буду ваять - что получится конечно :D ....по схемкам вроде понятно, а где вы фурнитуру недорого покупаете, а то я так поняла красивые бусины дороговасты :ne_znau: и еще вопрос: круглозубцы, пассатижы нужны обычные или какие то специальные? посоветуйте, если покупать, чтоб удобно было, а то у мужа инструменты здоровые все какие то.....а может где-нить в Абакане готовую подобную корону можно купить, подскажите?
Последний раз редактировалось МиЛеди 20 дек 2012, 05:18, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Илона » 19 дек 2012, 20:33

natasha.sayfert писал(а):Вот одна из моих работ :)
Изображение

Наталья, сепер! Молодец :bravo: :bravo: :bravo: Красотень :Klevo:
Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Сообщение Hell » 20 дек 2012, 10:43

МиЛеди писал(а):natasha.sayfert, красота! девоньки, докуплю к выходным все необходимое для коронки и буду ваять - что получится конечно :D ....по схемкам вроде понятно, а где вы фурнитуру недорого покупаете, а то я так поняла красивые бусины дороговасты :ne_znau: и еще вопрос: круглозубцы, пассатижы нужны обычные или какие то специальные? посоветуйте, если покупать, чтоб удобно было, а то у мужа инструменты здоровые все какие то.....а может где-нить в Абакане готовую подобную корону можно купить, подскажите?

Лен, у меня инструменты миниатюрные, заказывала еще сто лет назад по инету -кусачки и круглозубцы. Здесь бисера и бусин вообще не видела красивых-качественных, хотя может и искала плохо, мне еще свои мышиные запасы надо израсходовать, 5 кг бисера и бусин в нз :D . Можно к Лизавете в личку постучаться, она в инет-магазинах заказывает, может что подскажет или даже подгонит тебе :D
Hell
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Наши руки не для скуки