мобильное приложение МамаАбакана

Декупаж

другие виды рукоделия

Модератор: Параскева

Сообщение mariko » 06 янв 2011, 22:39

Мне тоже на бутылках моих первый вариант не понравился :ne_znau: Может когда на прозрачное стекло или темный фон делаешь не надо все слои отделять от салфетки? Или как... :smuschenie:
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 14
Медаль форумных симпатий (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Ангелочек

Сообщение станюша » 06 янв 2011, 22:47

Чтобы салфетка сохранила свою яркость нужно её клеить обязательно на светлый фон(если салфетка светлая).Сначала фон красите,а потом уже на него клеите салфетку.

станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Лисичка » 06 янв 2011, 22:58

станюша писал(а):Чтобы салфетка сохранила свою яркость нужно её клеить обязательно на светлый фон(если салфетка светлая).Сначала фон красите,а потом уже на него клеите салфетку.

:craygirl: дык знала бы....

А чем можно покрасить фон на стекле? Я например цветочки вырезала и их клеила. Конкретно же не покрасишь фон под их размер. Может действительно нужно один слой салфетки оставлять? И чем тепереь можно снять всю эту "красоту"? :ny_tik:
Лисичка
Организатор
Организатор
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек

Сообщение станюша » 06 янв 2011, 23:07

Наташа,попробуй отмочить всё. :ne_znau:
Стекло сначала обезжирить(водка,спирт,жидкость для снятия лака,просто Фейри).Проще конечно покрасить всё изделие,а потом приклеить мотив.Ты что конкретно декорируешь?Если тарелку,то проще сделать обратный декупаж.А эксперементировать с двумя слоями салфетки не советую :pro_tiv:
станюша
V.I.P
V.I.P
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
мелочь Ксения и Кирилл

Re: Декупаж

Сообщение mariko » 06 янв 2011, 23:09

станюшаТань, почему? Они же тонкие все равно и клей сверху и лак :smuschenie:
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Медаль форумных симпатий (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Lel`ka » 06 янв 2011, 23:11

Так я не поняла: это надо только один слой использовать как на МК делали? А если темное - покрасить перед этим? :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение mariko » 06 янв 2011, 23:14

Оль, ну я на темное стекло на шампанское клеила, сильно просвечивал один слой. Некрасиво прям. Ну я ж не почитала нигде, так, методом тыка :D Пришлось закрашивать. А тут с дочей эксперементировали: на дикорозовую коробочку наклеили дед мороза салфеточного со всеми слоями. Без лака. Таскает ее, играет. Вроде отваливаться не собирается :ne_znau: Без лака, конечно, пачкается. Да и не для игр же в основном делается
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП

Сообщение Lel`ka » 06 янв 2011, 23:16

Я еще спросить хотела: а можно использовать детские витражные краски (они ж как акриловые позиционируются)? У меня у сына от витражей остались :smuschenie:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение станюша » 06 янв 2011, 23:19

mariko писал(а):станюшаТань, почему? Они же тонкие все равно и клей сверху и лак :smuschenie:

Ну попробуй ;) Поматеришься!Один слой нужно аккуратненько клеить чтобы морщин не было,а тут снизу ещё один слой будет собираться.
станюша
V.I.P
V.I.P
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение станюша » 06 янв 2011, 23:20

Lel'ka писал(а):Я еще спросить хотела: а можно использовать детские витражные краски (они ж как акриловые позиционируются)? У меня у сына от витражей остались :smuschenie:

Оля,пробовать можно всё!Сама я не пробовала :ne_znau: Просто думаю что фон закрашивать они не очень подойдут :pro_tiv: Только для декора!
станюша
V.I.P
V.I.P
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Наши руки не для скуки