Вот такой получился полезный коврик из подручных средств!

Предистория.
От бабушки досталось много тканей, пуговиц и всяких мелочей для рукоделия. Как-то рука не поднималась все это добро выкинуть. Вспомнив, что когда была маленькой и ходила в дет.сад у нас был коврик из пуговиц и виде тропинки изогнутой, решила такую же полезную вещь сделать для своей дочурке. Сейчас как раз время формирования стопы. Да даже взрослым полезно ходить по нему, к тому же это очень приятно

Загоревшись идеей приступила к работе. Взяла кусок ватина и ситец, вырезала одинаковые прямоугольники. вместо ватина можно взять старое одеяло например. Прострочив на машинке по краям (один оставляем не сшитый), выворачиваем на правую сторону. Закрываем оставшийся не сшитый край. Поэтапных фото нет, т.к. изначально не думала выкладывать работу. А далее любой палет фантазий. Можно было конечно из пуговичек сделать силуэт бабочки например, или солнышка. Но мне было бы не приятно ходить по бабочке, поэтому моя фантазия ограничелась тем, что вы видете на фото. Следочки от ножек сделаны из тряпочки для уборки (я обычно такие для кухни покупаю), продаются в любом хоз.магазине. Можно любую другую ткань использовать которая не сыпется, т.к. подвернуть будет сложно на скругленных участках. Сильно близко к краю пришивать не надо, расползется (что я и имела, пришлось второй шов делать). Пяточку оставляем открытой, чтобы в дальнейшем стопу чем-нибудь заполнить. Я заполняла гречкой, фасолью и горохом. Много насыпать тоже не стоит. Во-первых, шов расползется; во-вторых, будет большим бугорком торчать и ребенок будет запинаться (что тоже получила на личном опыте).

Желательно стопы заполнять после того ,как пришьете пуговицы, т.к. коврик будет тяжелой (тоже из личного опыта

А теперь вооружаемся терпением, т.к. пуговиц нужно пришить ООООчень много. На моем коврике их 390 шт (хоть так и не скажешь

Чтобы коврик был веселее и ярче, пуговицы пришивала разными способами (крестик, лепесток, зиг-зак, квадрат и т.д) - если присмотреться, на фото это видно. А так же, пришивала их разноцветными нитками!

Вот и все. Коврик готов. Доча с удовольствием по нему бегает (лучше бегать голыми ножками). Когда она подрастет, будем на нем искать одинаковые пуговки, или пуговки одного цвета и т.д. Вот такой занимательный коврик!

P.S. извиняюсь за ужасное качество фото.