мобильное приложение МамаАбакана

Куда пойти на занятия спортом?

Нужен совет

Модераторы: Луна, Misstika

Сообщение Анна Малыхина » 03 фев 2017, 18:29

Кофе может вызвать набор веса, согласна. :)
Только произойдёт это у тех, кто ест с кофе булочки сладкие и печеньки разные. Ну и сам кофе пьёт сладким и с молоком или сливками.

Пью молотый кофе без сахара и без молока.

И... как я скучаю по тренажёрному залу! Без качественных тренировок снова уходит вес. Мышечную массу, в отличие от жировой, надо поддерживать.

Про растяжку. В своё время после длительного перерыва на шпагат села за три месяца.
Всё возможно при желании и при помощи хорошего тренера.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Re: Куда пойти на занятия спортом?

Сообщение lusha » 03 фев 2017, 18:47

По пунктам:
Анна Малыхина писал(а):Кофе может вызвать набор веса

При чём тут КОФЕ!!!!????Жрать меньше булок нужно!А не грешить на напиток! :krik:
А то как у моей бывшей соседки-пузо шоб не росло,она отдавала мясо сыну.а сама трескала макароны и картофан.И удивлялась-чего жирею?Мясо т.е. белки же не ем! :s_h_ok:
Анна Малыхина писал(а):Без качественных тренировок снова уходит вес

Не путайте грешное с праведным-снижается плотность мышечной массы.А если вы при этом сохраняете несколько повышенный рацион как при интенсивном тренинге,то объём жировых клеток при избыточном поступлении калорий БЕЗ их затрат,начинает увеличиваться.А,поелику,жир легче,чем "мясо",то и кажется.что вес снижается.Но не факт,что вы стройнеете.МЫШЦЫ В ЖИР НЕ ПЕРЕХОДЯТ!!!Равно как и наоборот.
Анна Малыхина писал(а):после длительного перерыва на шпагат села за три месяца.

Эта "опция" зависит главным образом от эластичности связок.Можно и не занимаясь,садиться на шпагат.И растягиваясь каждый день,так и не достигнуть успехов.Мой случай-второй,несмотря на спортивную гимнастику и спортивную жизнь.
Анна Малыхина писал(а): Мышечную массу, в отличие от жировой, надо поддерживать.

Чой-то?А как же она может поддержаться без булок-конфет-тортиков-пирожков-колбасы-чипсов-пива?! :s_h_ok: Так уйдёт,бедняжка!Останется одна подтянутая фыгура!Страх-то какой! :krik:
Последний раз редактировалось lusha 03 фев 2017, 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).
lusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

Сообщение чеLOVEк » 03 фев 2017, 18:52

http://dieta-clubs.ru/kofe-pri-pohudenii/
именно это имела в виду!
не понимаю,как можно читать между строк?!
вопрос у меня был именно про кофе при похудении и занятии спортом!а не про то.что с чем кофе пить :-)
писать то пишут,вот и спрашиваю ВАше мнение,тренерующихся и худеющих ;)
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение lusha » 03 фев 2017, 19:05

чеLOVEк писал(а):девочки,кофе пьете по утрам?че т на него грешу

Ваша цитата..Никаких разночтений с комментами.Как спросили,так отвечают.Корректнее вопрос ставьте.
Читаю по ссылке....
"Кофе при наборе мышечной массы"-какое отношение мышечная масса имеет к набору веса?Я в недоумении!Для набора мышечной массы ПАХАТЬ в зале нужно.С отягощении-штанга,гантели.И не один год.
И чем больше она,эта масса,тем проще скинуть вес ибо она требует энергии,которую получает в том числе и пережигая жир.
lusha
Конфетка
Конфетка
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)

Сообщение lusha » 03 фев 2017, 19:26

Так,как и обещала-мой "рецепт Макрополуса" для стройности,красоты и молодости ну,хотя бы телом.
Предупреждаю,что наличие хронических заболеваний,противопоказаний и особенностей конкретного чуждого мне организма я в расчёт не беру попросту потому,что не Бог и не могу всё предусмотреть.МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт.
Ем-фрукты-без фанатизма-1 яблоко или 1 банан или 10 финико вили 4-5 инжирин-идут как 1 ПРИЁМ ПИЩИ,а не ойперекушукаячонибудь,а потом пообедаю.Как перекус в дороге-немного орехов-фундук,миндаль-штук 10-15,те же яблоко или банан.В сезон ем фруктов-ягод местных много,но кроме них уже просто ничего не влезат.Так и живу на силосе.
Овощи тоже потребляю в сочетании с углеводами- каши на ВОДЕ,макароны,картофель-отварной или запеченый.Жарю иногда-люблю со сладким кефиром.Или в сезон с грибами.
Не возбраняется помидоры-огурцы и тушёные кабачки-баклажаны просто с хлебом.Лучше серым.
Белки-обязательная часть программы.Про фосольгорох......не упоминать.Это больше клетчатка и углеводы-крахмалистые.Растительный белок практически не усваивается.Яйца,творог,мясо,рыба,сыр.Порции небольшие,сварить,запечь,потушить без экстремального количеств жира.
Молоко пью редко.Кисломолочку уважаю-бифидо всякие,просто кефир и,разумеется,Минусинские йогурты!Особенно без наполнителя.
Как способ начать сбрасывать вес-некоторая раскачка организма.Наша старинная спортивная уловка.Завтрак нормальный.Обед тоже.Ужин нетяжёлый,но в зависимости,когда ложитесь спать.За 3-4 часа до сна не ем.Потом уже перед "отходом ко сну" пузо начинает настойчиво требовать кормёжки.Берётся стакан кисломолочки.Кусочек-два-хлеба, не белого -потом можно и без него обойтись,организм поддаётся дрессировке.Я люблю "На здоровье" с семечками всякими,хлопьями.Съедается.И быстро укладываем тушку спать.Желудок наполнили,организьму обманули.Когда он это поймёт,переварив кефир,вы уже крепко спите.И ему ничего не остаётся,как смиренно ждать утра.А там-опа!-и завтрак.
Вторая серия позже-печатать устала. :ne_znau:
Последний раз редактировалось lusha 06 фев 2017, 11:16, всего редактировалось 2 раз(а).
lusha
Конфетка
Конфетка

Сообщение Анна Малыхина » 03 фев 2017, 19:30

lusha, так надёргать цитат из моего текста - это уметь надо. Совершенно противоположный смысл во всех тезисах усмотрели.
Увы, вы меня не поняли совсем. Прочитайте ещё раз и сможете увидеть там то, что там написано.

Повторюсь. Писала, улыбаясь, для Натальи, именно в ответ на её вопрос. Да, кофе может вызвать набор веса, если с ним есть сладкое, мучное и т.д. Выше в моём сообщении вы этого не увидели? Или удобнее первую часть вынести в цитату, чтобы обсмеять?

Повторюсь про потерю веса. Да, без тренировок вес у меня уходит. Вес, который виден на весах. Да, при этом становятся слабее мышцы. Это для меня реальная проблема, о чём не раз писала в теме для тех, кто мечтает поправиться. Так об этом и печалюсь и искренне сожалею, что новая работа пока не оставляет шансов на посещение тренажёрного зала. Разницу между массой, весом и жировой массой знаю)

В период занятий и работы фитнес-тренером я смогла набрать именно мышечную массу, которую, да, нужно поддерживать. Накачать пресс и попу с ногами впрок нельзя. Ну у меня по крайней мере из-за особенностей и некоторых диагнозов мышцы очень слабые, и без спортивного образа жизни мышечная масса уходит очень быстро. Парапарезы и миелопатия - это не фунт изюма.

Гипермобильность связок, да, мой случай. И именно из-за этой особенности (некоторые называют это патологией) я ещё тщательнее подхожу к вопросу набора мышечной массы и формирования мышечного корсета, потому что в детстве и юности неправильные советы врачей исключили из моей жизни спорт. Наоборот, гипермобильность связок обязательно надо страховать правильными силовыми тренировками.

64 кило при 185 см роста и 64 см талии и 92 в бедрах - повод для того, чтобы рассуждать о пользе и якобы вреде молотого кофе? Юмор-то надо чувствовать...

Я в зал когда-то не пришла худеть, как многие, а приползла туда худющая и плохо двигающаяся. Когда сама работала фитнес-тренером, очень часто слышала от новичков фразы, что их отговаривали идти в зал как раз по причине худобы. Ну надо принять как факт, что у нас в стране нет пока спортивной культуры.

lusha писал(а): Анна Малыхина писал(а):
Мышечную массу, в отличие от жировой, надо поддерживать.

Чой-то?А как же она поддержиаться без булок-конфет-тортиков-пирожков-колбасы-чипсов-пива?! :s_h_ok: Так уйдёт,бедняжка!Останется одна подтянутая фыгура!Страх-то какой! :krik:

Это вообще не поняла, зачем написано в ответ на мои слова. Пива не пробовала ни разу, конфеты-пирожки-колбасу-чипсы не ем.

Внимательнее надо быть к словам. К своим и чужим.

А за спортивность - моё уважение.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение lusha » 03 фев 2017, 19:39

Анна Малыхина писал(а):Это вообще не поняла, зачем написано в ответ на мои слова. Пива не пробовала ни разу, конфеты-пирожки-колбасу-чипсы не ем.

Внимательнее надо быть к словам. К своим и чужим.

Чувство юмора ещё никто не отменял
Анна Малыхина писал(а): так надёргать цитат из моего текста - это уметь надо. Совершенно противоположный смысл во всех тезисах усмотрели.
Увы, вы меня не поняли совсем

Вы,Аня,случай-исключение.Ваш случай не может быть взят как пример.Здесь подняли тему для ОБЫКНОВЕННЫХ среднестатистических особ.Про особенных я уже оговорилась в предыдущем посте..
Если бы вы читали-слушали-слышали,какие вопросы задают-худеющие-не худеющие и просто приходящие в спортзал,то вы бы так не реагировали.Я из-за таких вопрошающих- как одна из причин-ушла из инструкторов.Ибо у меня начало появляться желание кого-нить стукнуть.
lusha
Конфетка
Конфетка

Сообщение Бумс » 03 фев 2017, 19:46

Если я не ошибаюсь,то тема звучит КУДА пойти на занятия спортом,а не как надо или не надо жрать-худеть-отжиматься..Нет? :-)

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Бумс » 03 фев 2017, 19:56

lusha писал(а):Если бы вы читали-слушали-слышали,какие вопросы задают-худеющие-не худеющие и просто приходящие в спортзал,то вы бы так не реагировали.Я из-за таких вопрошающих- как одна из причин-ушла из инструкторов.Ибо у меня начало появляться желание кого-нить стукнуть.

У вас желание кого-нить стукнуть прошло,как я понимаю:
Рецепт прост-физическая активность плюс разумная корректировка питания.Если есть -мне в личку свой рацион-полностью,включая "перекусы" ,вес,возраст,желаемый результат и желаемый срок достижения цели

ЗЫ:не хотелось бы встретить на своем пути такого неуравновешенного инструктора :D :D :D Ты ему вопрос,а он тебе херак и по голове гантелькой :-)

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение lusha » 03 фев 2017, 20:06

Я как раз наоборот-была крайне политкорректной.Потому и ушла,дабы не нарушать внутреннюю гармонию. :ta_n_cor: И кого-нить не ...
Тема-темой,но был задан персонально мне вопрос-как сбросить вес.КУДА пойти,к КОМУ пойти-вопрос терминологии.Темы уже не раз меняли изначальную направленность.Не нравится-не читайте-не пишите-не пойте и не прыгайте там,где идёт строительство и где подвешен груз! :-)
Последний раз редактировалось lusha 05 фев 2017, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
lusha
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Фитнес для мам и малышей