lusha, так надёргать цитат из моего текста - это уметь надо. Совершенно противоположный смысл во всех тезисах усмотрели.
Увы, вы меня не поняли совсем. Прочитайте ещё раз и сможете увидеть там то, что там написано.
Повторюсь. Писала, улыбаясь, для Натальи, именно в ответ на её вопрос. Да, кофе может вызвать набор веса, если с ним есть сладкое, мучное и т.д. Выше в моём сообщении вы этого не увидели? Или удобнее первую часть вынести в цитату, чтобы обсмеять?
Повторюсь про потерю веса. Да, без тренировок вес у меня уходит. Вес, который виден на весах. Да, при этом становятся слабее мышцы. Это для меня реальная проблема, о чём не раз писала в теме для тех, кто мечтает поправиться. Так об этом и печалюсь и искренне сожалею, что новая работа пока не оставляет шансов на посещение тренажёрного зала. Разницу между массой, весом и жировой массой знаю)
В период занятий и работы фитнес-тренером я смогла набрать именно мышечную массу, которую, да, нужно поддерживать. Накачать пресс и попу с ногами впрок нельзя. Ну у меня по крайней мере из-за особенностей и некоторых диагнозов мышцы очень слабые, и без спортивного образа жизни мышечная масса уходит очень быстро. Парапарезы и миелопатия - это не фунт изюма.
Гипермобильность связок, да, мой случай. И именно из-за этой особенности (некоторые называют это патологией) я ещё тщательнее подхожу к вопросу набора мышечной массы и формирования мышечного корсета, потому что в детстве и юности неправильные советы врачей исключили из моей жизни спорт. Наоборот, гипермобильность связок обязательно надо страховать правильными силовыми тренировками.
64 кило при 185 см роста и 64 см талии и 92 в бедрах - повод для того, чтобы рассуждать о пользе и якобы вреде молотого кофе? Юмор-то надо чувствовать...
Я в зал когда-то не пришла худеть, как многие, а приползла туда худющая и плохо двигающаяся. Когда сама работала фитнес-тренером, очень часто слышала от новичков фразы, что их отговаривали идти в зал как раз по причине худобы. Ну надо принять как факт, что у нас в стране нет пока спортивной культуры.
lusha писал(а): Анна Малыхина писал(а):
Мышечную массу, в отличие от жировой, надо поддерживать.
Чой-то?А как же она поддержиаться без булок-конфет-тортиков-пирожков-колбасы-чипсов-пива?!

Так уйдёт,бедняжка!Останется одна подтянутая фыгура!Страх-то какой!

Это вообще не поняла, зачем написано в ответ на мои слова. Пива не пробовала ни разу, конфеты-пирожки-колбасу-чипсы не ем.
Внимательнее надо быть к словам. К своим и чужим.
А за спортивность - моё уважение.