Серия третья.Пожалуй,самая короткая.
Надеюсь,вы без лишних усилий отделили зёрна от плевел и нашли для себя оптимальный вариант питания без перегибов и фанатичного блеска в глазах.Относитесь ко всему сказанному проще и оно к вам потянется.Теперь самое время внести ещё одно изменение в размеренную жизнь-активность.Физическую.Зал -это прекрасно,но не всегда есть время.Понимаю-семья-дети-муж-кастрюли.НО!!!Если есть желание-время найдётся.Когда моя старшая племяха поняла,что не влезает в новый костюм,она определила себе 45 минут времени,в которые выставив нас всех вон,занималась в своей комнате до 7-го пота под магнитофон-дело было в 90-е.Интернета не было по определению.Телика тоже.Похудела!Я упражнялась под видеозапись концерта Мартина

-увы мне,увы,но больше ничего не было.Зимние пирожки ушли безвозвратно.Из этого следует-определите себе время и начинайте заниматься хотя бы дома.В нете ,к слову,есть видео девы,которая здорово разминается с малышами-их у неё 4,насколько я помню.Забудьте про лестницы-я ,живя на 9 этаже,ходила только пешком,чем вызывала жалость соседей-они сообщали мне,что лифт работает.Если случается оказия- ходите пешком.Быстро!!!Очень!!!С усилением сердцебиения и лёгкой одышкой.И не менее 30-40 мин.Кстати-это прекрасная альтернатива для тех,кто не может бегать.Более действенная и более щадящая и для суставов и для сердца.
Определите для себя порции еды,после поглощения которых у вас не будет ощущения,что на первом кусочке вы уже сидите-сигнал о сытости поступает в мозг через 20 минут.Лучше чуть не доесть.Мне в поддержку-слова Амосова.Надеюсь,не нужно пояснять,кто это такой:
....нужно всегда вставать из-за стола с ощущением - еще бы немножко.
Борьба с собственным аппетитом - это главная проблема питания для здорового человека, ведущего активный образ жизни. Большинство диет как раз на нее и нацелены. Как бы досыта есть вкусную пищу и не полнеть. Увы! Это невозможно.
Ну как-то так.У кого есть конкретные вопросы-задавайте.По мере сил отвечу-помогу.
Ещё раз оговорюсь-людей С ДИАГНОЗАМИ я не консультирую.Я не врач и брать на себя ответственность не хочу и не могу.Идите к специалисту,он вам нарисует границы ваших возможностей.
Вся информация,мной изложенная,проверена на себе,испытана и прожита.
Первый-второй раз сбрасывать вес тяжелее,чем последующие.
Организм спортсмена -это отдельная тема.Его реакции на еду-нагрузки-голод-холод-болезни-травмы существенно отличаются от реакции простых "мирян".Обязательно это учитывайте.
Удачи всем!