Вопрос: Напишите у кого есть опыт борьбы с близорукость с помощью тф
Ответ: У меня есть.
Часто причина инфекции, ухудшение кровообращения и нехватка белка, в результате чего ослабевают глазодвигательные мышцы.
Есть люди, у которых не происходит ярко выраженного изменения по зрению, хотя в любом случае идёт профилактика возрастных проблем: катаракты, глаукомы, отслоения и т.п.
У меня зрение улучшилось на 2 единицы: было -3,5, стало -1,5.
Внутриглазное давление на травмированном глаза было выше нормы, врачи предрекали развитие глаукомы. Сейчас в пределах верхней границы нормы. "Плавающие мухи" и "клубы дыма", которые беспокоили много лет так, что иногда приходилось оглядываться вокруг в поисках дымящего костра, нетерпением этого нет. Отдельные мушки иногда проскакивают, если очень большая зрительная нагрузка, но в целом нормально.
В травмированном же глазу периодически появлялись яркие спирали, предвестники отслойки сетчатки, теперь этого тоже нет. По УЗИ глаза умеренные изменения, не критично, никакого вмешательства врачей не требуется.
У моего мужа перестало ухудшается, раньше ухудшилось на 0,25 каждый год в течение нескольких последних лет. Сейчас на одном уровне, перестали диагностироваться изменений глазного дна.
Ну и барышням стоит помнить что всё, что происходит рядом с глазами как-то на глаза влияет, часто негативно: тени, тушь, клей для наращивания и съёма ресниц, пластиковые солнцезащитные очки и т.д.
Поэтому вывод один: глазам нужно помогать, о них нужно заботиться! И трансфер факторы для этого прекрасно подходят! Прекрасно, если вы будете дополнительно к пероральному приёму ТФ добавлять местное применение: закапывание с водным раствором в глаза и нос - трай фактора, он лучше растворяется, чем ТФ Классический. Если есть проблемы с развивающейся катарактой, глаукомой, то в НОС закапывать р-р Плюса, капсулу на чайную ложку воды, 10-12 дней по 10-12 раз в день, то есть каждый час, внутрь принимать Реколл 2х2, кардио 2х3, ПРО-ТФ 3 порции в день и результаты вас очень приятно удивят.
С уважением, Надежда Тубаева.