мобильное приложение МамаАбакана

Готовые детские каши

Модератор: Squaw

Сообщение Мариванна » 13 мар 2012, 12:58

Девочки, ну уж если питание детское считать химией, тогда нужно и хлеб ребенку самой печь, туда ведь тоже не все экологически чистое кладут. И не факт, что бабушки на рынке торгуют овощами и фруктами без химии - ведь всякие удобрения в них задерживаются тоже. Лично я не зацикливаюсь - есть время сварю кашу сама, нет времени возьму кашу в коробке. Так же и с соками-компотами. А фрукты - вы бананы даете своим детям? Они же тоже все обработанные.
Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Re: Готовые детские каши

Сообщение МиЛен » 13 мар 2012, 19:29

Я покупала разные каши, но почему то мой сынок отказывался их кушать.брала разных фирм и разные вкусы, но никак не могла сыночка ими покормить, но после того как у меня получилось и он сел 2 ложки Мишаня начал покрываться красными пятнами во круг рта и покраснение ползло на шею(представьте мой ужас от увиденного :krik: :krik: ) хорошо, что у меня есть лекарство от аллергии, так вот после того как я дала ему лекарство красные пятна тут же начали исчезать, все это произошло за считанные минуты :krik: после этого я каши не покупаю, а кормлю только домашними особенно мой сынок любит геркулесовую :ta_n_cor:
МиЛен
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 492
Медали: 13
Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: сын

Сообщение Буратинка » 13 мар 2012, 19:44

А я настоящий противник каш из коробок и пюре из банок (магазинных)!!! Понятно, что это все быстрее и удобнее для родителей. Но мы, мамы, для того и созданы, чтобы было удобнее и безопаснее для наших деток! Для того мы до 3-ех лет и сидим с ними дома!
Моя доча росла, когда не было блендеров, так я молола и гречку, и ячку, и рис на кофемолке + вода, молоко и готово! И ела она с удовольствием! у ребенка постепенно развиваются вкусовые рецепторы, конечно, если сначала кормить сладкой кашей из пакетов, он потом с трудом будет есть настоящую кашу, также и с соками - сплошная аскорбинка+глюкоза, предпочитаю сварить компот! У некоторых знакомых дети кроме соков из тетрапакетов ничего не пьют, даже воду или чай!!! А племянницу с грудничков кормили консервами из баночек (и фруктовыми, овощными и мясными - не понимаю, что трудно нормального мяса отварить!!!), так лет с 3-4 стали появляться чирии, обследовали - большие проблемы с печенью!..Правда до сих пор и едят чипсы,сухарики, газ.воду, соки... Короче, я за здоровое питание со своих огородов, дач! Да и чужие бабушки(с рынка) вряд ли посыпают свои помидоры и кабачки пестицидами.. Будьте здоровы, вы и ваши детки!
Буратинка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 194
Медали: 8
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Екатерина

Сообщение мама » 14 мар 2012, 07:38

сколько людей столько и мнений. У моих детей никаких реакции на кашу из коробки не было кроме моря позитива. Сейчас когда младший ее ест старшая снова на них подсела и с утра перед школой требует все как у брата :D и тому веселей за кампанию
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Рина » 14 мар 2012, 09:01

У меня сына отказался каши из коробок кушать.Брала Малютку рисовую,гречневую,на мой взгляд фигня полная!!!!Ее очень трудно растворить без комочков да и на вкус она не очень.Брала Хайнс,мне понравилась и растворяется хорошо и на вкус тоже не плохая,но вот только сладкая сильно.и еще кучу каких то но запомнились эти 2 марки. Если времени нет то можно и кашку из коробочки поесть,чем стоять нервничать варить ее,когда еще и ребенок на руках плачет!!!Но с моим этот номер не проходит :ne_znau: надо прикупить мультиварку,а то для нас каждое утро со слезами,пока варю,ребенок ни в какую не хочет сидеть в стульчике играть. :Crai_zi:
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Misstika » 14 мар 2012, 09:08

а у нас наоборот,нужно чтобы час прошел,прежде,чем он есть захочет,а кашу сейчас никакую вообще не признает :krik:
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Мариванна » 14 мар 2012, 15:55

А я Бэби беру ребенку. Дома всегда коробочка лежит сейчас на всякий случай. Вот, сегодня, например, весь день не было электричества, так эту кашку кушали, подогрев воду для нее под горячим краном. Эта каша мне больше всех нравится - растворяется хорошо, без комочков, и не сильно сладкая. И в контрольной закупке она победила как то раз.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Marishabuk » 14 мар 2012, 21:23

а я за облегчение труда мам. согласна с мнением - есть время можно и самой приготовить, нет, так и магазинная сойдет. главное продегустировать самой - есть такие каши, который даже вид и запах имеют зловещий. Чего я действительно против, так это овощные и мясные пюрешки. ВЫ их пробовали? жуть.
Marishabuk
Новичок
Новичок
Участий в СП: 395
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Никита, Муж Сашик.

Сообщение Улыбка » 14 мар 2012, 21:48

Marishabuk писал(а):а я за облегчение труда мам. согласна с мнением - есть время можно и самой приготовить, нет, так и магазинная сойдет. главное продегустировать самой - есть такие каши, который даже вид и запах имеют зловещий. Чего я действительно против, так это овощные и мясные пюрешки. ВЫ их пробовали? жуть.

до года ели кашки из коробок. все хорошо, ел с удовольствием. сейчас и сама варю кукурузную, рис, гречку. Когда не успеваю опять из коробочки.
А на счет пюре я не согласна. Я их пробовала, абсолютно нормальные. То, что не солено и не совсем вкусно ДЛЯ НАС, привыкших уже к соленым, сладким и пр.блюдам это другой вопрос. А для ребенка все эти продукты новы, изначально у него нет противопоставления вкусно-невкусно. Оно появляется позже исходя из того к чему мы приучили ребенка (и очень часто мы передаем ему свои вкусовые пристрастия).
Мой ребенок изначально был приучен к овощам из баночек (брокколи, цв.капуста, кабачок) , а сейчас я ему сама отвариваю эти овощи, мяско и делаю супчик, и ест с удовольствием. Иногда бывает, что и из баночек даю, все съедает.

Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1015
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Marishabuk » 15 мар 2012, 09:15

Просто овощи и мясо легче самим варить с самого начала прикорма. да здравствует блендер!
Marishabuk
Новичок
Новичок
Участий в СП: 395
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Никита, Муж Сашик.

Пред.След.

Вернуться в Детское питание