Marishabuk писал(а):а я за облегчение труда мам. согласна с мнением - есть время можно и самой приготовить, нет, так и магазинная сойдет. главное продегустировать самой - есть такие каши, который даже вид и запах имеют зловещий. Чего я действительно против, так это овощные и мясные пюрешки. ВЫ их пробовали? жуть.
до года ели кашки из коробок. все хорошо, ел с удовольствием. сейчас и сама варю кукурузную, рис, гречку. Когда не успеваю опять из коробочки.
А на счет пюре я не согласна. Я их пробовала, абсолютно нормальные. То, что не солено и не совсем вкусно ДЛЯ НАС, привыкших уже к соленым, сладким и пр.блюдам это другой вопрос. А для ребенка все эти продукты новы, изначально у него нет противопоставления вкусно-невкусно. Оно появляется позже исходя из того к чему мы приучили ребенка (и очень часто мы передаем ему свои вкусовые пристрастия).
Мой ребенок изначально был приучен к овощам из баночек (брокколи, цв.капуста, кабачок) , а сейчас я ему сама отвариваю эти овощи, мяско и делаю супчик, и ест с удовольствием. Иногда бывает, что и из баночек даю, все съедает.